domenica 8 gennaio 2012

Lumaconi alla Parmigiana

Ingredienti per circa 35 lumaconi:


       Pasta Lumaconi 500 g,
 


basilico 20 foglie, 400 g di mozzarella di bufala, 300g di ricotta di vaccina, 4 cucchiai di olio di oliva, 120 g di parmigiano reggiano, 1200 g di polpa di pomodoro, 50 g di olive nere snocciolate, 2 spicchi di aglio, 500 g di carne di suino tritata. 1/2 bicchiere di vino rosso, sale e pepe q.b.




   
In una pentola lessiamo in acqua ben salata e molto al dente la pasta,
 scoliamola e lasciamola raffreddare.

                                    

In una padella facciamo rosolare il trito di carne.


Cominciate l'esecuzione dei lumaconi alla parmigiana con la realizzazione del sugo.
 Tritate l'aglio e tagliate le olove a rondelle.
 Fate soffriggere aglio  e olive in una casseruola
 dove avrete fatto scaldare i quattro cucchiai di olio d'oliva.





Dopodiché aggiungete la polpa di pomodori.


In una ciotola capiente aggiungete i lumaconi e cospargeteli con un pò di sugo.



Aggiungete alla ricotta la carne tritata, parmigiano reggiano
e aggiustate di sale e pepe.



Riempite con il composto ogni singolo lumacone con una polpettina
con all'interno  un pezzetto di mozzarella.


Cospargete con il basilico fresco e con la mozzarella i lumaconi. 

Completate con il sugo ed infornate per 35/ 40 minuti a 160°.


Servite caldi i lumaconi con foglie di basilico
una spolverata di parmigiano reggiano e pepe.


Cosa dire di questo piatto, lascio a voi i commenti. 

BUON APPETITO


 Variante per i vegetariani, potete sostituire la carne con le melanzane.

Vino Consigliato
Livio Fellugà (Sharis del 2009)

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