Lumaconi alla Parmigiana
Ingredienti per circa 35 lumaconi:
Pasta Lumaconi 500 g,
basilico 20 foglie, 400 g di mozzarella di bufala, 300g di ricotta di vaccina, 4 cucchiai di olio di oliva, 120 g di parmigiano reggiano, 1200 g di polpa di pomodoro, 50 g di olive nere snocciolate, 2 spicchi di aglio, 500 g di carne di suino tritata. 1/2 bicchiere di vino rosso, sale e pepe q.b.
Variante per i vegetariani, potete sostituire la carne con le melanzane.
Vino Consigliato
Livio Fellugà (Sharis del 2009)
Pasta Lumaconi 500 g,
basilico 20 foglie, 400 g di mozzarella di bufala, 300g di ricotta di vaccina, 4 cucchiai di olio di oliva, 120 g di parmigiano reggiano, 1200 g di polpa di pomodoro, 50 g di olive nere snocciolate, 2 spicchi di aglio, 500 g di carne di suino tritata. 1/2 bicchiere di vino rosso, sale e pepe q.b.
In una pentola lessiamo in acqua ben salata e molto al dente la pasta, scoliamola e lasciamola raffreddare. |
Vino Consigliato
Livio Fellugà (Sharis del 2009)
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