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Visualizzazione dei post da gennaio 1, 2012

Minestra Maritata

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Detta anche "pignato grasso" o"menesta maretata", è una lontana parente della spagnola "olla podrida". A base di verdure e carne bollita, la minestra maritata è un piatto popolano e grossolano, elaborato con povere cose, ma trasformato con raffinata sapienza. Questa, è una versione più moderna. La dicitura maritata deriva dal fatto che gli ingredienti di carne e verdura, si "maritano" in una esplosione di gusto e bontà. La ricetta nel corso degli anni è stata notevolmente rimaneggiata eliminando o modificandone gli ingredienti che sono sempre più rari da reperire in commercio. Ingredienti: • carne mista (gallina, maiale, manzo) • verdura mista (scarole, bietole, cicoria, broccoli, cime di rapa e verza) • cotica di maiale, • "nnoglia" (salsicciotto di intestini di maiale salati, pepe e finocchietto), • un osso di prosciutto, • tracchiulelle (costine di maiale) • 2 spicchi di aglio • 1 cipolla • 1 carota • 1 costa di

Cotechino con lenticchie

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Ingredienti: 1 cotechino, lenticchie, sedano, cipolla. COTTURA DEL COTECHINO NON PRECOTTO: il cotechino va bucato con la forchetta in diversi punti e avvolto in una tela sottile e bianca, di cui legherete le estremità con uno spago. Immergetelo in una pentola con l'acqua necessaria a coprirlo completamente. Quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente,  per almeno un'ora e mezza. Terminata la cottura, fate riposare il cotechino per qualche minuto nella sua acqua. Gettate il brodo di cottura, sfasciate l'insaccato, tagliatelo a fette non troppo sottili e deponetele su un piatto da portata col contorno che si desidera.    BUON APPETITO RICETTA TRADIZIONALE DEL COTECHINO CON LE LENTICCHIE : La ricetta seguente è quella classica del cotechino con le lenticchie. La ricetta delle lenticchie vale anche per lo zampone. Le lenticchie, vanno cotte in acqua salata con il sedano e mezza cipolla. Quando son

Carciofi Ripieni alle Mazzancolle

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Ingredienti: 4 carciofi, 4 mazzancolle, insalata russa q.b.                                   Pulite i carciofi eliminando le foglie piu dure e svuotandolo al centro.                                        Lavateli e cuoceteli a vapore fino a renderli teneri.   Fateli raffreddare e riempiteli con l' insalata russa.   Completate il carciofo con una  mazzancolla e guarnite con un goccio di aceto balsamico.                                                           BUON APPETITO