Minestra Maritata
Detta anche "pignato grasso" o"menesta maretata", è una lontana parente della spagnola "olla podrida". A base di verdure e carne bollita, la minestra maritata è un piatto popolano e grossolano, elaborato con povere cose, ma trasformato con raffinata sapienza. Questa, è una versione più moderna. La dicitura maritata deriva dal fatto che gli ingredienti di carne e verdura, si "maritano" in una esplosione di gusto e bontà. La ricetta nel corso degli anni è stata notevolmente rimaneggiata eliminando o modificandone gli ingredienti che sono sempre più rari da reperire in commercio. Ingredienti: • carne mista (gallina, maiale, manzo) • verdura mista (scarole, bietole, cicoria, broccoli, cime di rapa e verza) • cotica di maiale, • "nnoglia" (salsicciotto di intestini di maiale salati, pepe e finocchietto), • un osso di prosciutto, • tracchiulelle (costine di maiale) • 2 spicchi di aglio • 1 cipolla • 1 carota • 1 costa di...