Filetti di Merluzzo Dorati con Mazzancolle
ingredienti per 4 persone: 8 filetti di merluzzo privato della pelle, 2 uova, farina, pangrattato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe. 1. Lavate con cura il pesce 2. Asciugatelo e infarinatelo. 3. Scuotete i filetti e intingeteli nelle uova sbattute con sale e pepe 4. Passateli, infine nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio caldo 5. Trasferiteli su carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso 6. Cospargeteli di sale e pepe e servite decorando con erba di gambo di finocchio Mi sono ispirato per questa ricetta ricordando le fritture di mia Nonna Cristina, con l'eccezione di rendere questa pietanza da classica Osteria Napoletana di una volta in un piatto per palati sopraffini. VARIANTE Sgusciate 300 g di Mazzancolle Scottate per alcuni secondi le mazzancolle in acqua già bollente e ben salata ( rendendole compatte )...