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Visualizzazione dei post da novembre 7, 2011

Pasta all' Uovo

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PREPARAZIONE DELLA PASTA FRESCA ALL'UOVO, Per prima cosa dobbiamo considerare 1 etto di pasta fresca per ogni commensale. Per fare la Pasta Fresca all'uvo bisogna disporre di: Spianatoia possibilmente in legno sulla quale lavoriamo l'impasto. ( non lavare mai pulire con la spatola) spatola in plastica o in metallo per tenere pulito il piano di lavoro Mattarello con il quale tirare la sfoglia. (tenere  pulito come la spianatoia) rotella dentata per tagliare la pasta nei vari formati o un coltello affilato per i tagli della sfoglia. Esiste in commercio una rotella "taglia e cuci" adatta al taglio delle paste ripiene tipo ravioli. Sulla spianatoia ben pulita va messa la farina. Il rapporto fra uova e farina e di 1 uovo medio 1 etto di farina. Con la punta delle dita o con una forchetta si incomincia ad incorporare  la farina all'uovo  fino a quando l'impasto non si può lavorare con le mani.Lavorare con energia fino a quando la pasta non si presenta elastica e …

Tagliatelle al Roquefort con le Noci

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Ingredienti: 360 g di Tagliatelle, 150 g di Roquefort ( o gorgonzola), sale e pepe, 1 dl di panna mescolata a 50 g di latte, pepe macinato al momento, 40 g di gherigli di noce tritati.
In abbondante acqua salata, cuocere le tagliatelle al dente. Nel frattempo, in un padellino mescolare le noci tritate con il latte, il gorgonzola a pezzi e la panna. Cuocere a fuoco dolce per addensare leggermente la crema.Profumare con una grattata di noce moscata e una bella macinata di pepe.Scolare le Tagliatelle e padellarle in una larga padella con la salsa preparata in precedenza.Se necessario diluire con un pò d'acqua di cottura della pasta.

 Aggiungiamo le noci tritate al latte 







Cuocere a fuoco dolce per addensare leggermente la crema












Fonte della ricetta scuola di cucina "Peccati di Gola".