Pasta all' Uovo
PREPARAZIONE DELLA PASTA FRESCA ALL'UOVO, Per prima cosa dobbiamo considerare 1 etto di pasta fresca per ogni commensale. Per fare la Pasta Fresca all'uvo bisogna disporre di: Spianatoia possibilmente in legno sulla quale lavoriamo l'impasto. ( non lavare mai pulire con la spatola) spatola in plastica o in metallo per tenere pulito il piano di lavoro Mattarello con il quale tirare la sfoglia. (tenere pulito come la spianatoia) rotella dentata per tagliare la pasta nei vari formati o un coltello affilato per i tagli della sfoglia. Esiste in commercio una rotella "taglia e cuci" adatta al taglio delle paste ripiene tipo ravioli. Sulla spianatoia ben pulita va messa la farina. Il rapporto fra uova e farina e di 1 uovo medio 1 etto di farina. Con la punta delle dita o con una forchetta si incomincia ad incorporare la farina all'uovo fino a quando l'impasto non si può lavorare con le mani.Lavorare con energia fino a quando la pasta non si present...