Post

Visualizzazione dei post da dicembre 10, 2011

Casatiello Napoletano

Immagine
Cittadini, Popolo, ecco a voiil  RE di Napoli

                                 " O' CASATIELLO "





Ingredienti:
Per l'impasto

·Acqua tiepida 350-400 ml ·Farina 600 gr più quella per la spianatoia (q.b.) ·Lievito di birra disidratato 1 bustina o un cubetto se fresco ( o 120 gr di Pasta Madre) ·Pepe macinato in abbondanza ·Sale 10 gr ·Strutto 120 gr più quello per ungere (q.b.)



per il ripieno ·Grana Padano grattugiato 40 gr ·         Pancetta a cubetti 100 gr ·         Pecorino grattugiato 40 gr ·         Salame tipo Napoli 100 gr ·         Scamorza (provola) provolone 100 gr
per Spennellare Un Uovo piccolo per decorare  cinque Uova

Per preparare il casatiello napoletano setacciate in una ciotola capiente la farina e aggiungete il lievito di birra , il pepe e lo strutto . Sciogliete il sale nell’acqua tiepida e aggiungetelo nella ciotola, impastando il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti. Trasferitevi ad impastare su di un piano di lavoro così da ottenere un composto liscio ed omogeneo…