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Visualizzazione dei post da dicembre 17, 2011

Focaccia (fügassa) alla genovese

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Ingredienti: Acqua 400 ml, Farina manitoba (o farina ricca di glutine) 600 gr, Lievito di birra 25 gr, Olio di oliva extravergine 140 ml, Sale 15 gr, Zucchero   2 cucchiaini o 1 di malto Sciogliete il sale nell'acqua tiepida e versate nella planetaria (o in una qualsiasi altra ciotola se impastate a mano), il malto (o, in alternativa, lo zucchero ), 40 ml di oliva ">olio di oliva ; aggiungete metà della farina nella ciotola e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e piuttosto liquida. Unite a questo punto il lievito di birra sbriciolato e impastate per altri 2-3 minuti, dopodiché aggiungete la restante farina ed impastate di nuovo fino ad ottenere un composto omogeneo (che risulterà piuttosto appiccicoso). Versate 50ml di olio extravergine di oliva  sulla teglia per la cottura della focaccia, spolverizzate con pochissima farina un piano di lavoro e poneteci sopra l’impasto, poi lavoratelo qualche secondo per dargli forma rettangolare,pon