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Visualizzazione dei post da febbraio 21, 2012

LIMONCELLO

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Questa ricetta mi riporta con la mente a quando da bambino restavo incantato nell'osservare mia Nonna e mia Madre, che con tanta maestria producevano questo nettare lasciando macerare nell'alcool le bucce dei famosi Limoni della Costiera Sorrentina o Amalfitana dove le colture degli Agrumi si sviluppano sin dai tempi degli Antichi Romani sui famosi terreni a sbalzo (cioè  posti sui Costoni della Costiera  a picco sul mare) questa esposizione fa si che l'abbraccio tra il sole il mare e la vegetazione presente, rende il colore e il sapore di qualsiasi coltura unica. Un tempo come oggi, omaggiare qualcuno con questi deliziosi Agrumi era e lo è ancora cosa molto gradita. Il Limoncello oltre ad essere diffuso al Sud per la sua qualità espressa sia nel colore sia nel gusto, è ormai presente e apprezzato su tutta la penisola e non solo. Lo ritroviamo sul mercato sotto varie forme ma la più diffusa è la ricetta base che vi rappresento in questo post e la Crema di Limoncello.