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Visualizzazione dei post da gennaio 24, 2012

Terrine Gratinate di Polenta e Funghi Porcini

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Le terrine gratinate di polenta e funghi porcini sono dei mini-piatti unici, realizzati preparando la classica polenta gialla, facendola raffreddare spalmata su di un tagliere e poi tagliandola a dischi che porrete nelle terrine alternandoli a degli strati di funghi porcini. Un’abbondante grattugiata di Emmenthaler cosparso in superficie e le terrine saranno pronte per essere gratinate. Ingredienti per la polenta                 Acqua   1,5 lt, Farina di granoturco 350 gr, Sale grosso 1 cucchiaino ...per i funghi     Aglio 1-2 spicchi, Funghi porcini 300 gr, Olio 3-4 cucchiai, Pepe nero macinato a piacere, Prezzemolo     tritato 2 cucchiai, Sale q.b. per cospargere Burro 4 fiocchi, Emmentaler grattugiato 4 cucchiai Per preparare le terrine di polenta e funghi porcini iniziate ponendo a bollire l’acqua in un paiolo di rame o in una pentola di acciaio dal fondo spesso, salatela e versatevi a pioggia la polenta, mescolando di continuo con un mestolo. Fatela cuocere

Bucatini all'amatriciana

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Ingredienti per 4 persone 400 g di bucatini , 150 g di guanciale di maiale o pancetta, 3 pomodori maturi, 1 peperoncino rosso, 40 g di Pecorino romano grattugiato, sale e pepe 15 minuti per la preparazione + 12 minuti per la cottura Tagliare il guanciale a fette e poi a rettangolini,   Metterlo in una padella e con pochissima acqua, sciogliere il grasso. Poi togliere il guanciale, unire nel grasso i pomodori spellati, privati dei loro semi e tagliati a pezzi, insaporire con il peperoncino sbriciolato, salare poco e pepare. Cuocere per 10 minuti. Poi rimettere il guanciale nel sugo, facendolo appena riscaldare .  Cuocere i bucatini, in acqua salata al dente, scolarli e condirli con il pecorino e con il sugo. Mescolare bene e servire caldo.                                                         BUON APPETITO Storia del Piatto Il sugo all’amatriciana prende il nome da Amatrice, cittadina laziale in provinc