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Visualizzazione dei post da gennaio 24, 2012

Terrine Gratinate di Polenta e Funghi Porcini

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Le terrine gratinate di polenta e funghi porcini sono dei mini-piatti unici, realizzati preparando la classica polenta gialla, facendola raffreddare spalmata su di un tagliere e poi tagliandola a dischi che porrete nelle terrine alternandoli a degli strati di funghi porcini.

Un’abbondante grattugiata di Emmenthaler cosparso in superficie e le terrine saranno pronte per essere gratinate.


Ingredienti per la polenta Acqua1,5 lt, Farinadi granoturco 350 gr, Salegrosso 1 cucchiaino
...per i funghi Aglio1-2 spicchi, Funghiporcini 300 gr, Olio3-4 cucchiai, Pepenero macinato a piacere, Prezzemolo
    tritato 2 cucchiai, Saleq.b.

per cospargere Burro4 fiocchi, Emmentalergrattugiato 4 cucchiai



Per preparare le terrine di polenta e funghi porcini iniziate ponendo a bollire l’acqua in un paiolo di rame o in una pentola di acciaio dal fondo spesso, salatela e versatevi a pioggia la polenta,


mescolando di continuo con un mestolo. Fatela cuocere per circa 40-45 minuti ,


e poi versatela su di un tagliere e spa…

Bucatini all'amatriciana

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Ingredienti per 4 persone 400gdi bucatini, 150gdi guanciale di maiale o pancetta, 3pomodori maturi, 1peperoncino rosso, 40gdi Pecorino romano grattugiato, sale e pepe

15 minuti per la preparazione + 12 minuti per la cottura