Terrine Gratinate di Polenta e Funghi Porcini
Le terrine gratinate di polenta e funghi porcini sono dei mini-piatti unici, realizzati preparando la classica polenta gialla, facendola raffreddare spalmata su di un tagliere e poi tagliandola a dischi che porrete nelle terrine alternandoli a degli strati di funghi porcini. Un’abbondante grattugiata di Emmenthaler cosparso in superficie e le terrine saranno pronte per essere gratinate. Ingredienti per la polenta Acqua 1,5 lt, Farina di granoturco 350 gr, Sale grosso 1 cucchiaino ...per i funghi Aglio 1-2 spicchi, Funghi porcini 300 gr, Olio 3-4 cucchiai, Pepe nero macinato a piacere, Prezzemolo tritato 2 cucchiai, Sale q.b. per cospargere Burro 4 fiocchi, Emmentaler grattugiato 4 cucchiai Per preparare le terrine di polenta e funghi porcini iniziate ponendo a bollire l’acqua in un paiolo di rame o in una pentola di acciaio dal fond...