giovedì 9 febbraio 2012

FOCACCIA DI METZ


Ingredienti: 400 g di pasta da pane ( si ottiene con 250 g di farina ecc), 1 uovo, 3 cucchiai di olio, sale, pepe, 150 g di pancetta affumicata tagliata a dadini, oppure : 3 cipolle tritate fini o un misto di pancetta e cipolle.


Preparate la pasta di pane con 250 g di farina setacciata, 15 g di lievito di birra, 2 cucchiai di olio evo, 10 g di sale, acqua q.b. ( circa 250 g), e lasciare riposare per due ore.

 

Tritare o affettare molto fine la cipolla.


Tritate o tagliate la pancetta a cubetti


In una ciotola sbattere un uovo con tre cucchiai di olio evo sale e pepe.


Aggiungere le cipolle



La pancetta 



 Ungere una Teglia


Stendere il composto nella teglia e lasciare riposare per 20 minuti.  


Versare il composto preparato nella teglia e
 cuocere in forno per 15 minuti  a 220°.



Abbassare la temperatura a 190° 


Coprire la superficie con foglio di alluminio
e cuocere ancora per 10 minuti circa.


Sfornate e servite


BUON APPETITO




FONTE DELLA RICETTA SCUOLA DI CUCINA PECCATI DI GOLA