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Visualizzazione dei post da novembre 12, 2011

Patate Duchessa

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Ingredienti: 1 kg di patate, 3 tuorli d'uovo + 1 uovo intero, 60 g di burro, sale, pepe, noce moscata, latte e acqua. 1.Dopo avere sbucciato e lavato le patate, metterle in un unico strato in un tegame di misura adatta     e coprirle a filo con metà acqua e metà latte. Dopo aver levato il liquido in eccesso,rimettere sul    fuoco e fare asciugare;  2. passare il tutto con lo schiacciapatate e mettere   il composto in una terrina;con un mestolo di legno lavorarlo bene e unirvi il burro, il sale, il pepe, la noce moscata e per ultimi i tuorli e l’uovo intero uno alla volta.  3. Mettere il composto in una sacca da pasticcere. 4. formare dei “pasticcini” o dei disegni su una piastra da forno imburrata. 5. passare in forno fino a doratura. Dedico questa ricetta alla mia Francesca, Vegana convinta. Fonte della ricetta scuola di cucina "Peccati di Gola" 

Paccheri Ripieni al Tonno

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INGREDIENTI 200 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato) 12 olive nere 2 filetti di alice sott'olio 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva 250 ml di brodo vegetale origano timo 250 g di pasta tipo paccheri 3-4 rametti di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di pangrattato sale pepe 1. Scolare il tonno dall'olio di conservazione e metterlo nel mixer. Snocciolare le olive, 2. Scolare i filetti di alici e mettere il tutto nel mixer assieme al tonno,  3. Aggiungere i 2 cucchiai di brodo   4. Aggiungere metà olio  4 Frullare  5. Fino ad ottenere un composto mediamente omogeneo. 6. Aggiungere un rametto di  timo e, 7. Unire un pizzico di origano e mescolare  8. Lessare la pasta in abbondante acqua salata .    9. Scolarla al dente con una schiumarola  10. Condirla con un filo d'olio affinché non si appiccichi   11. Riempire i paccheri con il composto di tonno, aiu