Patate Duchessa
Ingredienti: 1 kg di patate, 3 tuorli d'uovo + 1 uovo intero, 60 g di burro, sale, pepe, noce moscata, latte e acqua. 1.Dopo avere sbucciato e lavato le patate, metterle in un unico strato in un tegame di misura adatta e coprirle a filo con metà acqua e metà latte. Dopo aver levato il liquido in eccesso,rimettere sul fuoco e fare asciugare; 2. passare il tutto con lo schiacciapatate e mettere il composto in una terrina;con un mestolo di legno lavorarlo bene e unirvi il burro, il sale, il pepe, la noce moscata e per ultimi i tuorli e l’uovo intero uno alla volta. 3. Mettere il composto in una sacca da pasticcere. 4. formare dei “pasticcini” o dei disegni su una piastra da forno imburrata. 5. passare in forno fino a doratura. Dedico questa ricetta alla mia Francesca, Vegana convinta. Fonte della ricetta scuola di cucina "Peccati di Gola"