Post

Visualizzazione dei post da febbraio 3, 2012

Medaglioni di Polenta con Radicchio Caramellato

Immagine
Questi medaglioni di polenta al radicchio caramellato rappresentano un ottimo antipasto da preparare per un pranzo delle feste natalizie o un semplice pranzo tra amici. Veloci e semplici da preparare, ma di un gusto sorprendente.

Ingredienti: una confezione di polenta pronta | 1 radicchio | miele | olio | scalogno | sale Preparate un apentola con abbondante acqua salate e cuocete la polenta mescolando continuamente. Versate la polenta calda su un tagliere e tiratela a sfoglia. Prendete la forma di polenta pronta e tagliatela a fette alte circa 2cm. Con una formina tonda (va benissimo un bicchierino da caffè) formate tanti dischetti di polenta e poneteli su una teglia da forno.
Infornate per un quarto d’ora a 180° gradi, girandoli sull’altro lato a metà del tempo.


Ora lavate e tagliate a listarelle il radicchio. Passatelo 5 minuti in acqua bollente, un paio di volte per levargli l’amaro, quindi fate scaldare un pò d’olio con dello scalogno tritato in una padella e passatecelo.  Salate.
Prende…