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Visualizzazione dei post da novembre 13, 2011

Bignè di Cozze e Mazzancolle

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Ingredienti: 1 kg di cozze, 80 g di farina setacciata, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 tuorli d'uovo, 2 albumi montati a neve, 3  di birra, 1 pizzico di erbe aromatiche secche,olio per friggere, sale, pepe. 1. spazzolare e lavare 1 kg di cozze, eliminare la radice e metterle in una larga padella sul fuoco.  2. coprirle e lasciare che si aprano.  3. lasciare raffreddare ed estrarre i molluschi dal guscio, filtrare e   conservare il liquido emesso dalle cozze. 4. in una terrina setacciare 80 g di farina.  5. con una frusta incorporare 2 tuorli uovo, 3 cucchiai di birra, un pizzico di erbe secche ( miscuglio provenzale) sale pepe e tanto liquido delle cozze quanto basta a fare una crema fluida. Lasciare riposare per 30 minuti. 6. Poco prima di friggere montare due bianchi d'uovo a neve ben ferma con un pizzico di sale . 7. incorporare nella pastella. 8. immergere le cozze e le mazzancolle nella pastella. 9. friggere in olio b

Le Opere d'arte di Federica

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Ciao sono Federica                                   In questa pagina vi anticipo le mie prime realizzazioni, seguiranno le ricette.

Risotto alla Veneziana

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Ingredienti: 320 g. di riso Carnaroli, 250 g di mazzancolle (peso pulito), 250 g di calamari o seppie, 500 g di cozze,  2 sogliole, alcune cannocchie. 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio di aglio, prezzemolo tritato,  foglia di alloro, 100 g di olio extravergine d'oliva, sale e pepe,  40 g di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, fumetto di risotto. 1. sfilettiamo le 2 sogliole ( mettendo da parte la lisca per il nostro fumetto di pesce) e tagliamole a pezzettini.  2. puliamo i calamari eliminando le interiora, gli ossi e gli occhi, tagliamole a pezzettini.   3. sgusciamo le mazzancolle ( mettiamo da parte gli scarti per il fumetto), tagliamole a pezzettini.  4. puliamo le cozze spazzolandole sotto l'acqua corrente ed eliminando la radice che le tiene legate al ceppo, riporre in una padella capiente e coprire, toglire dal fuoco ad apertura di tutte le cozze, infine sgusciare e tritare.  5. immerg

Fumetto Semplice di Pesce

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Ingredienti:1 kg di teste, lische e ritagli di pesce (escludere solo occhi), 2 litri di acqua, 1 cucchiaio di succo di limone, un piccolo scalogno, 1 costa di sedano e 1 carota in pezzi, un mazzetto odoroso: gambi di prezzomolo, timo, alloro, 5-6 grani di pepe nero, 2 dl di vino bianco. 1. Mettere in una pentola capace 2 litri di acqua, 1 kg di ritagli e scarti di pesce lavati e privati dell'eventuale sangue. 2. Aggiungere le carote  lo scalogno e il mazzetto odoroso 3. Aggiungere un cucchiaio di succo di limone, portare tutto a ebollizione, schiumare con il mestolo forato e cuocere a fuoco lento per 15 minuti,  aggiungere 2 dl di vino e 5-6 grani di pepe interi,  far bollire ancora per 10 minuti.  4. Passare al passino fine. 5. ecco il nostro fumetto di Pesce, se il fumetto deve  essere usato per le gelatine, evitate di schiacciare i resti per non avere  un liquido torbido. Bene adesso che abbiamno preparato il nostro fumetto di pesce,

Branzino Ripieno In Sfoglia

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Ingredienti: Un branzino (o trota, orata, salmone, dentice), 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano, 15 g. di funghi secchi rinvenuti o 2 cuori di carciofo trifolati, 400 g di pasta sfoglia, 1 uovo, burro,sale, pepe. 1. Pulire il branzino spinarla eliminando la testa.    2. Tritare il prezzemolo con uno spicchio di aglio.  3. Affettiamo i 2 cuori di carciofo 4. Trifoliamo i carciofi 3. Unire il prezzemolo, l'aglio, 2 cucchiai di pane grattugiato,  2 cucchiai di parmigiano grattugiato e i carciofi trifolati. 4. Aggiungiamo un po' di burro e amalgamiamo il tutto.  5. Stendere l'impasto su un lato del pesce salato e pepato e appoggiato su un foglio di carta stagnola. 6. Sovrapporre l'altra parte del pesce seguendo sempre la forma dello stesso. 7. Avvolgiamo largo il pesce nella carta stagnola creando una " Gondola " facendo attenzione di