Bignè di Cozze e Mazzancolle
Ingredienti: 1 kg di cozze, 80 g di farina setacciata, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 tuorli d'uovo, 2 albumi montati a neve, 3 di birra, 1 pizzico di erbe aromatiche secche,olio per friggere, sale, pepe. 1. spazzolare e lavare 1 kg di cozze, eliminare la radice e metterle in una larga padella sul fuoco. 2. coprirle e lasciare che si aprano. 3. lasciare raffreddare ed estrarre i molluschi dal guscio, filtrare e conservare il liquido emesso dalle cozze. 4. in una terrina setacciare 80 g di farina. 5. con una frusta incorporare 2 tuorli uovo, 3 cucchiai di birra, un pizzico di erbe secche ( miscuglio provenzale) sale pepe e tanto liquido delle cozze quanto basta a fare una crema fluida. Lasciare riposare per 30 minuti. 6. Poco prima di friggere montare due bianchi d'uovo a neve ben ferma con un pizzico di sale . 7. incorporare nella pastella. 8. immergere le cozze e le mazzancolle nella pastell...