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Visualizzazione dei post da gennaio 8, 2012

Torta Caprese

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Ingredienti : 450 g di farina di mandorle Per la montata di burro : 300 g di burro 225 g di zucchero a velo 240 g di uova intere 40 g di tuorlo 50 g di cacao amaro in polvere Per la montata di albumi : 60 g di albumi 75 g di zucchero semolato S ciogliamo nel microonde il burro creando una pomata,   poi lo montiamo con la planetaria facendo si che il burro diventi una crema.                                           Dopo che avete montato il burro, aggiungiamo i 225 grammi di zucchero a velo mescolando  prima a bassa velocità e poi aumentando.  Quando lo zucchero e stato completamente mescolato con il burro, unite le uova intere con il tuorlo e mescoliamo il tutto, poi un pò per volta versiamo le uova nell'impasto  attendendo che il burro assorbi completamente le uova. Aggiungiamo agli albumi lo zucchero semolato e montiamo a neve ferma il tutto. Mentre attendiamo la montata degli albumi, aggiungiamo alla montata di burro, zucchero e

Lumaconi alla Parmigiana

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Ingredienti per circa 35 lumaconi:        Pasta Lumaconi 500 g,   basilico 20 foglie, 400 g di mozzarella di bufala, 300g di ricotta di vaccina, 4 cucchiai di olio di oliva, 120 g di parmigiano reggiano, 1200 g di polpa di pomodoro, 50 g di olive nere snocciolate, 2 spicchi di aglio, 500 g di carne di suino tritata. 1/2 bicchiere di vino rosso, sale e pepe q.b.      In una pentola lessiamo in acqua ben salata e molto al dente la pasta,  scoliamola e lasciamola raffreddare.                                       In una padella facciamo rosolare il trito di carne. Cominciate l'esecuzione dei lumaconi alla parmigiana con la realizzazione del sugo.  Tritate l'aglio e tagliate le olove a rondelle.  Fate soffriggere aglio  e olive in una casseruola  dove avrete fatto scaldare i quattro cucchiai di olio d'oliva. Dopodiché aggiungete la polpa di pomodori . In una ciotola capiente aggiungete i lumaconi e cospargeteli con un

Morbidi al Prosciutto Cotto e Pistacchi su Crostino

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Ingredienti per 20 pezzi circa: 120 g di Formaggio Asiago fresco a dadini, 150 g di prosciutto cotto a dadini, 80 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe, 1 tuorlo d'uovo, 1 dl di panna, pistacchi verdi.  Tagliate il formaggio e il prosciutto cotto a dadini Mescolare il formaggio con il prosciutto e il grana e tritare al mixer    Salare e pepare e unire anche l'uovo e la panna, versare il composto in stampini di silicone cuocere in forno a circa 180° per 10 minuti. Lasciare intiepidire e staccare dagli stampini e servire sui crostini con decorazione di pistacchi. BUON APPETITO Fonte della ricetta Scuola di Cucina Peccati di Gola 

Savarin di Gorgonzola e Noci su Crostino

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Ingredienti per 25 pezzi circa: 150 g di  ricotta, 150 g di gorgonzola dolce, 15 g formaggio grana grattugiato, 50 g di panna, sale, pepe, 4 g di colla di pesce, gherigli di noci.  Passare al mixer il gorgonzola, la ricotta e il grana. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce, una volta ammorbidita sciogliore la colla di pesce nella panna calda. Unire alla panna poco composto alla volta ( per evitare che a contato con i formaggi freddi la colla si solidifichi)                                         Assaggiare e regolare di sale e pepe.  <><> <>  Mettere il composto in stampini da savarin e congelare un'ora prima dell'uso estrarre i savarin dagli stampini e posizionarli su crostini, decorare il centro del savarin con mezzo gheriglio di noce. BUON APPETITO Fonte della ricetta Scuola di Cucina Peccati di Gola <><>