Post

Visualizzazione dei post da maggio 7, 2022

PASTA E PATATE CON PROVOLA AFFUMICATA

Immagine
Pasta patate e scamorza affumicata INGREDIENTI -Pasta Mista 320 gr -Patate da cottura a vapore 750 gr -Salame napoletano120 gr -Scamorza affumicata 400 gr -Cipolle bianche 110 gr -Concentrato di pomodoro 20 gr -Rosmarino 1 rametto -Pecorino dop 40 gr -Olio extravergine d'oliva q.b. -Sale fino q.b. -Pepe nero q.b. -Prezzemolo q.b PROCEDIMENTO In una scodella con acqua mettiamo le nostre patate pelate che poi taglieremo a dadini (brunoise), per questo piatto io uso patate a pasta compatta in modo che restino belle croccanti. Prepariamo un pentolino con dell'acqua calda che andremo man mano da aggiungere quando la nostra acqua di cottura della pasta inizierà ad evaporare. In una casseruola facciamo rosolare in olio evo, l'aglio in camicia, la cipolla tagliata a julienne sottile e del rosmarino e lasciamo rosolare dolcemente, aggiungiamo un pizzico di sale per far ammorbidire la cipolla, quando vediamo che la cipolla inizia a diventare trasparente aggiungiamo il salame napoleta...

TORTANO

Immagine
Il tortano e il casatiello Avremmo potuto condividere questa ricetta con voi durante la Pasqua ma non volevamo che la ricetta si perdesse nel marasma di post inerenti a questa festività, infondo il casatiello è di una bontà unica e ci sembra anche riduttivo doverlo preparare soltanto durante le festività. Quindi ecco a voi la ricetta, se vorrete replicarla: Ingredienti per l'impasto -350ml acqua tiepida -600gr farina "00", più un extra per la spianatoia -5gr lievito di birra -Pepe macinato q.b.(per seguire la tradizione servirebbe in abbondanza) -10gr sale 120gr strutto, più un extra per ungere la teglia Ingredienti per il ripieno -40gr grana padano -40gr pecorino -100gr scamorza -100gr provolone -100gr pancetta -100gr salame napoletano piccante -4/5 uova sode Per spennellare -1 uovo Setacciate in una ciotola la farina e aggiungete il lievito di birra, il pepe e una parte d'acqua e iniziate ad impastare. Sciogliete il sale in una parte di acqua tiepida e aggiungetelo ...