Scialatielli al Pesto con Gamberi,Seppioline e Ortaggi Fritti
Rieccoci
qui,
non
nascondo la grande fatica accumulata in quest’ultimo periodo, ma tanta fatica è
ripagata da questa mia passione che ogni giorno cresce sempre di più.
La
scuola Alberghiera e lo Stage di questo periodo presso il Ristorante Ancora Vecia Brenta mi permettono di accrescere le
mie competenze, oggi guardo il mondo del food con occhi diversi e con spirito
critico. Certo tutti ti dicono che sei
bravo ma quando ti ritrovi con Chef di elevata esperienza, li capisci che hai
tanta strada da fare e che sei solo all’inizio del tuo grande sogno quello di
diventare uno di loro.
Per
troppo tempo ho sognato di fare questo lavoro, ma meglio tardi che mai,
carissimi lettori questa è la mia sfida e comunque andrà sarà un successo.
Vedere
trattare gli ingredienti utili per preparare un piatto con poco rispetto mi da
la consapevolezza che tutti possono cucinare, ma in pochi lo fanno con quella
vera passione che poi si riversa con amorevole mix di sapori nel palato dei
nostri commensali.
RICETTA
Scialatielli al pesto
con Gamberi, seppie e ortaggi
Porzioni 4 Paste fresche
Complessità: bassa
Vino: Greco di Tufo o Falanghina
Ingredienti:
Latte ml 100
Acqua ml 150
Brandy q.b.
Seppia media pulita g
100
Gamberetti - code con
guscio g 100
Vino bianco q.b.
Aglio (spicchi) n. 2
Pomodorini ciliegia g
100
Melanzane tonde g 100
Zucchine g 100
Valori nutrizionali:
kcal: 74
kJ: 308
Lipidi g: 3,3
Glucidi disp. g: 3,6
Amido g: 0,0
Zuccheri g: 2,3
Fibra g: 1,1
Sodio mg: 75,5
Colesterolo mg: 63,9
Proteine g: 7,6
Acqua g: 136,3
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COSTI
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Costo piatto: euro
3,83
- Food cost: euro 0,84
- Manodopera: euro 0,59
- Costi indiretti: euro 2,40
Prepariamo subito la
pasta per lo scialatiello impastando la farina messa a fontana con un uovo, un
pochino di latte e un
cucchiaino di pesto che renderà la pasta un pò verdina dandole anche un
ottimo gusto.
Impastiamo bene, e lasciamo riposare per mezzora. Stendiamo la pasta con il
In una padella
aggiungiamo un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio e lasciamo dorare
aggiungiamo a
questo punto due
cucchiai di Piccantina di Pomodori Agromonte e una spolverata di Aromi per sughi Ariosto lasciamo insaporire per alcuni
minuti
e aggiungiamo gli
anelli di seppia saltimoli per alcuni minuti e sfumiamo con del vino bianco
lasciamo
evaporare,
aggiungiamo un pò di fumetto di pesce copriamo e continuiamo la cottura delle
seppie
lasciandole cuocere
fino a renderle morbide, assaggiamo e poi saliamo se occorre.
In un'altra padella in un filo d'olio saltiamo i gamberetti
In un'altra padella in un filo d'olio saltiamo i gamberetti
sfumandoli con un pò
di Brandy spegniamo e mettiamo da parte.
Tagliamo la melanzana
e la zucchina prima a fette e poi a listarelle e friggiamo in abbondante olio
Adesso in un padella
prepariamo un pò di soffritto con aglio e olio e saltiamo i pomodorini per
alcuni
minuti rendendoli
lucidi.
Infine in acqua
salata scottiamo i nostri scialatielli scoliamoli a cottura al dente e
saltiamoli nella
padella delle seppie
a cui abbiamo in precedenza aggiunto anche i gamberetti mantechiamo con un
pò d'acqua di cottura
e impiattiamo completando il nostro piatto con i pomodorini e le verdurine e una macinata di Pepe Nero.
hmmmmmmmm che bonta' papiiiiiiiii!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAmore,
Eliminaper te Vegetariana avrei subito cambiato la ricetta e sicuramente ti sarebbe piaciuta.
Ci stupisci sempre con queste magnifiche ricette!!
RispondiEliminaGrande Guerino e buona Pasqua a te a tutti i tuoi cari. Anna
Ciao Anna
Eliminagrazie cerco di realizzare sempre qualcosa di emozionante.
Buona Pasqua anche a voi da parte nostra
Fantastici!!! E che fame!! Gli scialatielli impastati con il pesto sono molto molto interessanti!! Sarò una delle prime commensali del tuo ristorante!!! un abbraccio
RispondiEliminaBuona Pasqua!!! Si riunirà la tua famiglia?
RispondiEliminapurtroppo no, ma comunque saremo sempre vicini perchè noi siamo una squadra.
EliminaCiao Guerino! Hai una nuova follower... di Mira! Ti ho trovato guardando il sito "Peccati di gola"! Piacerebbe anche a me seguire qualche corso a Mestre. Se vuoi venire a trovarmi nel mio blog mi farà molto piacere! Ho aperto da poco il mio primo contest. Magari potrebbe interessarti... Mi trovi qui: http://nonnarica.blogspot.it
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