domenica 8 gennaio 2012

Savarin di Gorgonzola e Noci su Crostino

Ingredienti per 25 pezzi circa: 150 g di  ricotta, 150 g di gorgonzola dolce, 15 g formaggio grana grattugiato, 50 g di panna, sale, pepe, 4 g di colla di pesce, gherigli di noci. 

Passare al mixer il gorgonzola, la ricotta e il grana.

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce,
una volta ammorbidita sciogliore la colla di pesce nella panna calda.
Unire alla panna poco composto alla volta
( per evitare che a contato con i formaggi freddi la colla si solidifichi)
                                     
 
Assaggiare e regolare di sale e pepe.


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Mettere il composto in stampini da savarin e congelare
un'ora prima dell'uso estrarre i savarin dagli stampini e posizionarli su crostini,
decorare il centro del savarin con mezzo gheriglio di noce.









BUON APPETITO







Fonte della ricetta Scuola di Cucina Peccati di Gola




1 commento:

  1. fantasticiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! Io che li ho assaggiati lo posso dire, deliziosi, morbidi e di grande effetto! Li farò quanto prima!!!!!

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