lunedì 19 dicembre 2011

Torta di Mele Alsaziana

Ingredienti: Pasta Frolla, 500 g di mele renette sbucciate e affettate, 50 g di amaretti sbriciolati,, 3 cucchiai di marmellata di albicocche, 1 tuorlo e 1 uovo intero, 50 g di zucchero, 1 dl di panna, 2 cucchiai di rum.

Prepariamo la nostra pasta frolla

Con la pasta frolla foderare uno stampo per crostate.
Spalmare sul fondo 3 cucchiai di albicocche, spargervi sopra 50 g di amaretti sbriciolati  e coprire con le fettine di mele. Passare in forno caldo a 180° per 25 minuti. Nel frattempo preparare una salsa mescolando la panna con le uova sbattute con 50 g di zucchero e 2 cucchiai di rum. Versare questa salsa sulla torta e rimetterla in forno per circa altri 20 minuti.







BUON APPETITO







fonte della ricetta scuola di cucina Peccati di Gola.