Sformatini di Carciofi con Salsa al Parmigiano
Ingredienti per 5 sformatini : Brodo Vegetale 2 mestoli, olio di oliva 3 cucchiai, sale q.b., 4 carciofi, 1 cipolla, 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 3 uova. Per la besciamella: 20 gr di burro, 20 gr di farina, 150 ml di latte, noce moscata grattugiata, sale q.b.. Per la salsa al parmigiano: 100 ml di Panna fresca liquida, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, sale q.b., pepe bianco q.b.. Per le Cialde: Parmigiano reggiano grattugiato 5 cucchiai. Pulite i 4 carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee, una volta arrivati al cuore, tagliatelo in 4 parti e ponete tutti i pezzi ottenuti in una soluzione di acqua acidulata (acqua e succo di limone ). Mondate e tritate una cipolla e ponetela a dorare in un tegame con 3 cucchiai di olio di oliva ; scolate e tagliate i carciofi a quadratini, quindi aggiungeteli alla cipolla e lasciateli cuocere a fuoco dolce per circa 15-20 minuti, coprendoli con un coperchio e aggiungendo, quando serv...