Post

Visualizzazione dei post da febbraio 4, 2012

Frittatine nella Pancetta

Immagine
Le frittatine nella pancetta sono delle gustose frittatine monoporzione cotte nel forno in piccoli stampini e caratterizzate da un croccante involucro di pancetta o verdure che prende la forma di un cestino. Possono essere servite come antipasto oppure, considerando che la preparazione è semplice e rapida, è possibile proporre le frittatine nella pancetta come un’ originale alternativa alla classica frittata in occasione di un happy hour o di un brunch.         Ingredienti per 12 frittatine: Basilico 1 ciuffo, Pancetta affumicata 24 fettine, Panna fresca 200 ml, Parmigiano Reggiano grattugiato 3 cucchiai, Sale q.b., Uova   5. Per preparare le frittatine nella pancetta , iniziate accendendo il forno a 180°. In una terrina sbattete con una forchetta le uova  con la panna , il formaggio, il sale , il pepe e per ultimo aggiungete il basilico spezzato con le mani per aromatizzare il composto. Prendete una teglia da muffin e foderate ogni stampo con due fette di pancetta , in