domenica 12 febbraio 2012

PETTO DI POLLO AI FUNGHI


Ingredienti: 500 g di Petti pollo, 400 g di funghi misti secchi, Farina q.b. ,
 100 cl di vino bianco, sale e pepe q.b. ,  200 g di panna, olio evo 1 spicco d'aglio.
Brodo vegetale q.b.






        
Per prima cosa mettete a bagno i funghi secchi, spolverate con la farina i petti di pollo, riscaldate in una padella tre cucchiai di olio evo con uno spicco d'aglio che eliminerete a doratura, aggiungete i petti di pollo  e fateli rosolare su entrambi i lati,
 aggiungete il vino bianco e a fuoco vivace lasciate evaporare. 




 Infine aggiungete i funghi coprendoli a filo con il brodo vegetale.
Coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Infine aggiungete la panna, il sale, il pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

  

BUON APPETITO 





















FILETTO ALLA WELLINGTON



Ingredienti per 2 persone:400 g di filetto di manzo, 400 g di funghi varietà champignon dal cappello grande,
4 fette di prosciutto di Parma (o Speak), 1 cucchiaio di senape inglese (senape forte)
200 g di pasta sfoglia, 1 tuorlo, Un filo d’olio, Sale e pepe.






Preparazione:





Saliamo e pepiamo il filetto,

Riscaldiamo una padella con un filo d’olio
e ci ripassiamo celermente il filetto in modo da sigillare
 i succhi della carne all’interno. Rimuoviamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.




Dopo aver ripulito i funghi con un panno dall’eventuale terriccio, li tagliamo a pezzi e frulliamo. Saliamo e pepiamo la purea di funghi e la inseriamo in una pentola antiaderente ( senza olio o altro grasso ).
Cuociamo la purea a fiamma alta in modo da farle perdere l’acqua. Quando la purea è sufficientemente asciutta la rimuoviamo dal fuoco e la lasciamo raffreddare.

A questo punto spennelliamo il filetto con della senape inglese.


Prendiamo quindi un foglio di pellicola sufficientemente grande e ci adagiamo sopra le fette di prosciutto di Parma leggermente sovrapposte l’una all’altra.
Stendiamo sopra la purea di funghi in uno strato uniforme poggiandovi sopra il filetto.

Aiutandoci con un foglio di pellicola arrotoliamo il prosciutto attorno al filetto e chiudiamo formando un salsicciotto bello stretto.
Mettiamo ora il tutto in frigorifero per 10-15 minuti in modo da consentire alla carne di mantenere la forma.

Quindi tirate la pasta  in una sfoglia sottile  e adagiateci la carne ricoperta dal prosciutto. Rompete il tuorlo e spennellatelo su tutta la superficie della sfoglia con un pennello



 Chiudete il filetto e spolveratelo con sale grosso di Maldoc .
incidete la sfoglia praticando dei tagli come da figura prima di passare in forno
fate riposare alcuni minuti in Freezer.
INFINE
Trasferite il filetto in crosta su una leccarda da forno ricoperta con l’apposita carta e lasciate cuocere il filetto a 200° ventilato per 25- 30 minuti per una carne al salngue, 35-40 minuti per carne media cottura, o comunque fino a che la superficie non sarà di un bel colore dorato .
Tagliate con un coltello seghettato  il filetto in crosta accompagnandolo magari con delle patate o un misto di verdure al forno.
                                 





BUON APPETITO