Post

Visualizzazione dei post da giugno 17, 2012

POLPETTINE DI TONNO CON IMPANATURA DI FARINA DI CECI

Immagine
Le polpettine di tonno e ricotta sono uno sfizioso Finger food, appetitose e gustose piaceranno tantissimo ai vostri ospiti, ottime come aperitivo per iniziare una cena estiva all'aperto e magari come secondo in una serata  dai gusti di mare.

Gli ingredienti sono di solito ospiti fissi della nostra dispensa come il Tonno, le acciughe, capperi e un po’ di ricotta. Oltre a essere molto semplici, sono anche molto veloci da realizzare, e sicuramente di grande effetto.
Io ho accompagnato le polpettine con insalata Brasiliana tagliata  a Chiffonade e con Panna acida preparata con 250 g di panna, il succo di mezzo limone, sale Gemma di Mare e pepe q.b.. 

Ingredienti per circa 50 polpettine
Acciughe (alici)sott'olio 4 filetti ,Capperisott'aceto 10,
Pangrattato 25 g,Farina di Ceci Molino Chiavazza 50 g, Parmigiano Reggianograttugiato 50 g,Pepeq.b.,Prezzemolotritato 1 cucchiaio,Ricottacremosa 200 g,Saleq.b.,Tonnosott'olio sgocciolato 200 g,Uovamedie 2
Per la fritturaOlio di semidi ar…