Post

Visualizzazione dei post da giugno 17, 2012

POLPETTINE DI TONNO CON IMPANATURA DI FARINA DI CECI

Immagine
Le polpettine di tonno e ricotta sono uno sfizioso Finger food, appetitose e gustose piaceranno tantissimo ai vostri ospiti, ottime come aperitivo per iniziare una cena estiva all'aperto e magari come secondo in una serata  dai gusti di mare. Gli ingredienti sono di solito ospiti fissi della nostra dispensa come il Tonno, le acciughe, capperi e un po’ di ricotta. Oltre a essere molto semplici, sono anche molto veloci da realizzare, e sicuramente di grande effetto. Io ho accompagnato le polpettine con insalata Brasiliana tagliata  a Chiffonade e con Panna acida preparata con 250 g di panna, il succo di mezzo limone, sale Gemma di Mare e pepe q.b..  Ingredienti per circa 50 polpettine Acciughe (alici)   sott'olio 4 filetti ,   Capperi   sott'aceto 10,   Pangrattato  25 g,   Farina di Ceci Molino Chiavazza 50 g , Parmigiano Reggiano   grattugiato 50 g,   Pepe   q.b.,   Prezzemolo   tritato 1 cucchiaio,   Ricotta   cremosa 200 g,   Sale   q.b.,   Tonno   sott'olio