domenica 20 novembre 2011

Peperoni Ripieni alla Siciliana

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni
  • 240 g di pane grattugiato
  • 4 pomodori
  • 4 acciughe salate
  • 2 cucchiai di capperi
  • 50 g di Caciocavallo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • sale e pepe q.b.


Con la punta di un coltello, eliminate il picciolo e i semi di ogni peperone, quindi tagliatelo a metà facendo attenzione a mantenere integre le due parti così ottenute.


A parte, tostate lievemente il pangrattato in padella a fuoco medio senza farlo diventare scuro, insaporitelo poi fuori dal fuoco con sale, pepe e basilico in abbondanza.

                              IO PER QUESTO PASSAGGIO HO USATO LA BADANTE
                                                       ahahahahahaha scherzo.

 Un contributo da parte della mia compagna Luisa non mi manca mai, credetemi  solo lei è capace di sopportare le mie direttive.



Salve sono Luisa e scusate l'inquilino di sopra, con la scusa di aiutarlo
 controllo che non mi faccia danni.








 Unite al pane anche il caciocavallo grattugiato, i capperi, i pomodori e le acciughe a pezzetti. Mescolate il composto irrorandolo con un filo d’olio
   

 e farcite con questo ripieno i peperoni.




  
                                              Disponete i peperoni in una teglia ben oleata.



Quindi cospargerteli ancora con un filo d’olio.





Coprite la teglia con un foglio d’alluminio e collocatela in forno già caldo a 200° per 15 minuti.






A questo punto togliete il foglio di alluminio e proseguite la cottura in forno per 10 minuti, aggiungendo (se necessario) un ulteriore filo d’olio.
Servirli tiepidi o a temperatura ambiente.








Per Francy; al posto delle acciughe e della pancetta puoi aggiungere olive a pezzetti oppure uova sode schiacciate nell'impasto.


VARIANTE  
POTETE GUARNIRE CON PANCETTA AFFUMICATA 




                                                                       BUON APPETITO


Fonte della ricetta Academia Barilla con varianti personali.