Brasato al Barolo
Ingredienti · Aglio 1 spicchio, Alloro 2 foglie, Burro 40 gr, Cannella 1 pezzetto, Carne bovina vena o cappello di prete 1kg, Carote 2, Chiodi di garofano 3, Cipolle 1, Olio 3-4 cucchiai, Pepe 4 grani, Rosmarino 1 rametto, Sale q.b., Sedano 2 costole, Vino Barolo 1 bottiglia. PREPARAZIONE La prima cosa da fare nella preparazione del brasato al Barolo è asciugare la carne dall'eventuale residuo di sangue, poi legate con dello spago da cucina la carne. Mondate le verdure e tagliatele tutte a cubetti. Per fare marinare la carne ponetela in una capiente terrina insieme alle verdure, le spezie e al barolo, tenendo completamente la carne immersa, conservate la terrina in un luogo fresco per 12 ore. Dopo circa 12 ore estraete la carne separandola dalle verdure. E asciugatela con della carta assorbente. Mettete da parte le verdure, le spezie