Post

Visualizzazione dei post da gennaio 11, 2012

Brasato al Barolo

Immagine
Ingredienti ·          Aglio   1 spicchio,   Alloro   2 foglie,  Burro   40 gr,  Cannella   1 pezzetto,  Carne bovina   vena o cappello di prete 1kg,  Carote   2,  Chiodi di garofano  3,  Cipolle   1,   Olio   3-4 cucchiai,  Pepe   4 grani,  Rosmarino   1 rametto, Sale   q.b.,  Sedano   2 costole,  Vino   Barolo 1 bottiglia.         PREPARAZIONE                   La prima cosa da fare nella preparazione del brasato al Barolo è asciugare la carne dall'eventuale residuo di sangue, poi legate con dello spago da cucina la carne.                          Mondate le verdure  e tagliatele tutte a cubetti. Per fare marinare la carne ponetela in una capiente terrina insieme  alle verdure, le spezie e al barolo, tenendo completamente la carne immersa, conservate la terrina in un luogo fresco per 12 ore.     Dopo circa 12 ore estraete la carne separandola dalle verdure.  E asciugatela  con della carta assorbente. Mettete da parte le verdure, le spezie