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Visualizzazione dei post da novembre 19, 2011

Linguine alla Guerì

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Osare, azzardare, improvvisare, è dal niente che nascono i piatti migliori. Bene oggi ho aperto la dispensa e ho iniziato ad immaginare cosa avrei potuto realizzare con alcuni ingredienti a mia disposizione in ordine di apparizione; 1 fetta di Pancetta steccata,un gamdo di radicchio, cipolla, aglio,  gambi di carciofo e un sospetto di salame napoletano piccante, 20 g di pecorino romano, sale, pepe e le linguine. 1.Fate saltare con un filo di olio di oliva il trito di cipolla, aglio e per ultimo aggiungete i gambi di carciofo. 2. Aggiungiamo il sospetto di salame napoletano tritato. 3. Aggiungiamo la pancetta steccata tagliata a strisce sottili. 4. Infine aggiungiamo il radicchio e facciamolo appassarire con del vino bianco lasciando evaporare, a cottura ultimata mettete da parte in una terrina il radicchio e le fettine di pancetta.  Intanto in una pentola aggiungete acqua e sale e portate a bollore per cuocervi le linguine.  5. Saltate nel sugo preparato i

Tiramisù

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      Ingredienti per 4 persone 4 tuorli d'uovo 2 albumi d'uovo 160 g di zucchero 500 g di mascarpone 16 savoiardi o pavesini 25 cl di caffè 2 cucchiai di cacao in polvere Separate i tuorli dagli albumi rompendo le uova una per volta e versando il bianco dell’uovo in un bicchiere mentre fate scivolare il rosso da un guscio all’altro. Battete i tuorli con lo zucchero per un paio di minuti con una frusta o con un mixer, fino ad ottenere un composto gonfio e schiumoso, al quale aggiungerete il mascarpone, mescolando per bene fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.   Montate quindi, con una frusta elettrica o a mano, 2 degli albumi a neve ferma e, una volta che saranno ben gonfi, versateli nel composto di mascarpone e uova preparato in precedenza. Amalgamate il tutto mescolandolo con molta delicatezza con un movimento del cucchiaio che proceda dal basso verso l’alto. Una volta pronta la crema al mascarpone, potete passare a preparare il vostr