Post

Visualizzazione dei post da febbraio 15, 2012

CELENTANI AL SALMONE

Immagine
d Le pennette alla vodka erano molto di moda negli anni ’70: questo piatto, simbolo di quegli anni, la sua semplicità di preparazione, il gusto un po’ esotico per l’epoca, lo fecero diventare un must in ogni festa privata, dove veniva preparato dai giovani single alle prese con le prime esperienze culinarie. Poi con il passare del tempo, complice anche un progressivo minor utilizzo della panna in cucina, le pennette alla vodka persero il loro fascino e di conseguenza passarono di moda , rimanendo nei ricordi d’infanzia di chi ora ha qualche capello grigio. Noi abbiamo voluto riprendere questa ricetta, apportando qualche piccola modifica , aggiungendo salmone e erba cipollina : il risultato è un piatto ricco e sostanzioso, dal sapore delicato. Io per questo piatto ho usato i Celentani per dare un tocco in più.  Ingredienti Burro 30 gr, Erba cipollina tritata 2 cucchiai, Panna da cucina o fresca 200 ml, Pasta Celentani ( pennette) 400 gr, Pomodori ciliegino 100 gr, Pomodori c