Risotto alla Veneziana
3. sgusciamo le mazzancolle ( mettiamo da parte gli scarti per il fumetto), tagliamole a pezzettini.
4. puliamo le cozze spazzolandole sotto l'acqua corrente ed eliminando la radice che le tiene legate al ceppo, riporre in una padella capiente e coprire, toglire dal fuoco ad apertura di tutte le cozze, infine sgusciare e tritare.
5. immergere le cannocchie in un tegame con acqua tiepida e con alcune foglie di alloro, portare ad ebollizione, toglierle dall'acqua e lasciare raffreddare aprirle dalle zampe posteriori ed asportare con un cucchiaio la polpa.
6. in un tegame scaldare un pò di olio e aggiungere lo scalogno facendo rosolare,
unire il riso e tostarlo, aggiungere il fumetto di pesce.
7. aggiungere prima i calamari, lasciare cuocere e dopo un pò di minuti i filetti di sogliola a pezzetti aspettare qualche minuto e aggiungere le mazzancolle,
infine le cozze, le cannocchie e lasciare cuocere il tutto massimo 17 minuti unendo il fumentto quando occorre.
Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il burro e cospargere le due cucchiaiate di parmigiano gratuggiato e mantecare il tutto con un cucchiaio di legno, servire il risotto spolverando con il prezzemolo.
BUON APPETITO
ALLA RICETTA FONTE DI "PECCATI DI GOLA" HO AGGIUNTO LE CANNOCCHIE.
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