Bignè di Cozze e Mazzancolle

Ingredienti: 1 kg di cozze, 80 g di farina setacciata, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 tuorli d'uovo, 2 albumi montati a neve, 3  di birra, 1 pizzico di erbe aromatiche secche,olio per friggere, sale, pepe.

1. spazzolare e lavare 1 kg di cozze, eliminare la radice e metterle in una larga padella sul fuoco.





2. coprirle e lasciare che si aprano.



3. lasciare raffreddare ed estrarre i molluschi dal guscio, filtrare e  
conservare il liquido emesso dalle cozze.





4. in una terrina setacciare 80 g di farina.



 5. con una frusta incorporare 2 tuorli uovo, 3 cucchiai di birra, un pizzico di erbe secche ( miscuglio provenzale) sale pepe e tanto liquido delle cozze quanto basta a fare una crema fluida. Lasciare riposare per 30 minuti.



6. Poco prima di friggere montare due bianchi d'uovo
a neve ben ferma con un pizzico di sale.





7. incorporare nella pastella.



8. immergere le cozze e le mazzancolle nella pastella.


9. friggere in olio bollente.


10. fare scolare i bignè su carta assorbente e servirli caldi.




Cosa dire di questa ricetta,
 aggiungete sale e pepe e accompagnate con vino bianco verduzzo.






Fonte della ricetta scuola di cucina " Peccati di Gola" con variante mazzancolle



BUON APPETITO

Commenti

Post popolari in questo blog

ORATA IN FOGLIE DI VITE DI UVA FRAGOLA AMERICANA E PATATE

MARMELLATA DI AMOLI

PETTO DI POLLO AI FUNGHI