Ingredienti:1 kg di teste, lische e ritagli di pesce (escludere solo occhi), 2 litri di acqua, 1 cucchiaio di succo di limone, un piccolo scalogno, 1 costa di sedano e 1 carota in pezzi, un mazzetto odoroso: gambi di prezzomolo, timo, alloro, 5-6 grani di pepe nero, 2 dl di vino bianco.
|
1. Mettere in una pentola capace 2 litri di acqua, 1 kg di ritagli e scarti di pesce lavati
e privati dell'eventuale sangue. |
|
2. Aggiungere le carote lo scalogno e il mazzetto odoroso |
|
3. Aggiungere un cucchiaio di succo di limone, portare tutto a ebollizione, schiumare con il mestolo forato e cuocere a fuoco lento per 15 minuti,
aggiungere 2 dl di vino e 5-6 grani di pepe interi,
far bollire ancora per 10 minuti.
4. Passare al passino fine.
5. ecco il nostro fumetto di Pesce, se il fumetto deve
essere usato per le gelatine,
evitate di schiacciare i resti per non avere un liquido torbido.
Bene adesso che abbiamno preparato il nostro fumetto di pesce,
possiamo decidere di preparare le nostre pietanze a base di pesce che ne richiedano l'impiego. |
Fonte della Ricetta Peccati di Gola.
Commenti
Posta un commento