Non è una Bufala
La mia storia oramai tutti la conoscono ma per quelli meno attenti
dovete sapere che; sin da bambino tra me e la mozzarella c'è stato un legame
molto importante o meglio tutte le volte che in casa Auriemma nasceva un nuovo
figlio io il primogenito ero premiato con una buona dose di mozzarella di
bufala, più che premiato ero distratto con l'unica cosa che mi faceva
dimenticare tutto " la mozzarella".
Quella fantastica pallina bianca derivata del latte di fresca
mungitura in quegli anni era tutt'altra cosa.
Ho sempre cercato ovunque e in qualsiasi posto di questa
fantastica penisola quella che oggi è definita l'oro bianco, trovando diversità
e gusto sempre differente da caseificio a caseificio, dalla bufala Mondragonese
al fiordilatte di Agerola o di San Michele di Serino ad Avellino, tanto per
citare alcune località ma credetemi l'elenco è lunghissimo.
Questo periodo d'estate mi ricorda quando mio padre ad Agosto e
precisamente dalla metà affittava sul lungomare di Mondragone famosissimo per
le mozzarelle di bufala, tre cabine e per quindici giorni tutte le mattine ci
caricava in bus e ci portava al mare, la penultima tappa del bus privato era
sempre presso un caseificio poco distante dal lido e lì tutte le mattine
comprava la mozzarella. Lascio alla vostra immaginazione la grammatura
dell'acquisto tanto per fare due conti doveva accontentare minimo quindici
persone di cui uno solo non si sarebbe accontentato di poco. Mio padre si
divertiva a comprarne di più per il solo gusto di vedermi seduto in sdraio in
cabina a mangiarne a sbafo. Bellissimi i ricordi della mia infanzia eravamo una
famiglia di umili origini ma con tanta voglia di condivisione. Chi mi conosceva
sapeva come rendermi felice in qualsiasi momento, una mozzarella mi avrebbe
cambiato l'umore in positivo anche nel mio peggiore dei momenti. Una frase che
mi porto dentro dei miei cari genitori e di mia nonna e che se avessi aperto un
caseificio sarei fallito tanto per rendervi l'idea che l'avrei mangiata invece
di venderla.
Oggi come allora continuo le
mie ricerche anche in Veneto dei prodotti derivati del latte che definirei miei
compagni di viaggio nella vita e nella mia cucina. Finalmente grazie ad un caro
amico e presidente dell’Associazione "Strada del Radicchio Rosso di Treviso e
Variegato di Castelfranco", Natalino Salviato riesco a realizzare un
piccolo sogno nel cassetto. Ed eccomi qui a parlarvi dell'azienda agricola La
perla e l'incontro con il maestro casaro Sergio che insieme alla moglie e ai
figli gestiscono la fattoria che alleva bovini da latte. Tutti ricordiamo
quanta disperazione da parte degli allevatori per la triste storia delle quote
latte. Molti allevatori sono costretti a diminuire la produzione di latte per
non incorrere in sanzioni imposte dalla comunità Europea: Sergio a quel punto
invece di disperarsi si è organizzato e dal suo latte in eccesso ha pensato
bene di trasformarlo e da qui che nascono i fantastici prodotti del maestro
Sergio. La storia di questa bellissima azienda la trovate a questo
indirizzo Azienda Agricola La Perla.
Parlare con Sergio e i suoi collaboratori è un'esperienza unica, capisci già da
subito quanta passione, fatica e con quanto rispetto trattano i loro animali
unica fonte del loro reddito. La fattoria, è un posto pieno di storia e
tradizioni che adulti e bambini gradiscono e spesso sono lì in gita. Dopo tanto
chiacchierare con Sergio trovo il coraggio di azzardare una richiesta e chiedo
se posso prendere parte alla produzione dei suoi formaggi e mozzarelle. Bene,
la risposta è stata un secco sì. Poi un bel giorno quando meno te lo aspetti ti
arriva la telefonata di Sergio che ti chiede di prendere parte al suo lavoro.
Un’esperienza unica, vedere lavorare il maestro è stato per me un momento di
riflessione. Spesso ci soffermiamo su dettagli di prezzo o altro senza sapere che
dietro ad un prodotto di qualità c’è tanto lavoro, e credetemi la qualità dei
prodotti qui è altissima.
La qualità del latte, la lavorazione
artigianale e la maestria di Sergio hanno reso magica la mia giornata che
sognavo da una vita.
Dedico questo post a mio padre Lucio e a mia
madre Antonietta che mi mancano tanto e che nonostante le ristrettezze di una vita di
sacrifici e duro lavoro non mi hanno mai fatto mancare niente specialmente il
loro affetto e ovviamente la mozzarella.
ما هي عملية شفط الدهون بالليزر هي عملية تجميل تهدف للتخلص من الدهون الزائدة في البطن وهي من العمليات البسيطة التي لا تشكل خطورة كبيرة على الصحة، إذا ما أُجريت بطريقة صحيحة على يد طبيب من أصحاب الخبرات.
RispondiEliminaتبحث عن عملية شفط الدهون بالليزر معلومات هامه حول تلك شفط الدهون بالليزر إجابة سؤال متى تظهر نتائج شد ترهلات الجسم والبطن بالليزر هي الأكثر تأثيراً في سرعة ظهور نتائج عمليات شفط الدهون نظراً لأن التعافي من آثار عملية شد ترهلات الجسم والبطن بالليزر تستغرق فترة زمنية أقل مقارنة بإجراء العملية عن طريق التدخل الجراحي.
ًتطورت هذه العملية خاصةً بعد إرتفاع نسبة السمنة، يهتم بالإجراء كلا من الجنسين على حد سواء، وإن كان أكثر المقبلين على العملية من النساء خاصة بعد تجارب الحمل والولادة إلا أن شفط دهون البطن للرجال هو إجراء شائع بالمثل.