lunedì 7 novembre 2011

Tagliatelle al Roquefort con le Noci

Ingredienti: 360 g di Tagliatelle, 150 g di Roquefort ( o gorgonzola), sale e pepe, 1 dl di panna mescolata a 50 g di latte, pepe macinato al momento, 40 g di gherigli di noce tritati.

In abbondante acqua salata, cuocere le tagliatelle al dente. Nel frattempo, in un padellino mescolare le noci tritate con il latte, il gorgonzola a pezzi e la panna. Cuocere a fuoco dolce per addensare leggermente la crema.Profumare con una grattata di noce moscata e una bella macinata di pepe.Scolare le Tagliatelle e padellarle in una larga padella con la salsa preparata in precedenza.Se necessario diluire con un pò d'acqua di cottura della pasta.



Aggiungiamo le noci tritate al latte 




Poi il gorgonzola a pezzi e la panna




Cuocere a fuoco dolce per addensare leggermente la crema




Profumare con una grattata di noce moscata
 e una bella macinata di pepe




Scolare le Tagliatelle e padellarle in una larga padella
 con la salsa preparata in precedenza



Ecco e buon appetito






Dedico questo piatto al caro amico Fabio che, anche se vive in una Provincia dove la fà da padrone la mia amata mozzarella di bufala è un cultore del gorgonzola.
Buon Appettito Fabio




Fonte della ricetta scuola di cucina "Peccati di Gola".

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