sabato 12 novembre 2011

Patate Duchessa

Ingredienti: 1 kg di patate, 3 tuorli d'uovo + 1 uovo intero, 60 g di burro, sale, pepe, noce moscata, latte e acqua.


1.Dopo avere sbucciato e lavato le patate, metterle in un unico strato in un tegame di misura adatta     e coprirle a filo con metà acqua e metà latte. Dopo aver levato il liquido in eccesso,rimettere sul    fuoco e fare asciugare;




2. passare il tutto con lo schiacciapatate e mettere  il composto in una terrina;con un mestolo di legno lavorarlo bene e unirvi il burro, il sale, il pepe, la noce moscata e per ultimi i tuorli e l’uovo intero uno alla volta.


3. Mettere il composto in una sacca da pasticcere.



4. formare dei “pasticcini” o dei disegni su una piastra da forno imburrata.


5. passare in forno fino a doratura.


Dedico questa ricetta alla mia Francesca, Vegana convinta.







Fonte della ricetta scuola di cucina "Peccati di Gola" 

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