venerdì 3 febbraio 2012

Medaglioni di Polenta con Radicchio Caramellato

Questi medaglioni di polenta al radicchio caramellato rappresentano un ottimo antipasto da preparare per un pranzo delle feste natalizie o un semplice pranzo tra amici. Veloci e semplici da preparare, ma di un gusto sorprendente.

Ingredienti: una confezione di polenta pronta | 1 radicchio | miele | olio | scalogno | sale
 
 
 
 
Preparate un apentola con abbondante acqua salate e cuocete la polenta mescolando continuamente.
Versate la polenta calda su un tagliere e tiratela a sfoglia.
Prendete la forma di polenta pronta e tagliatela a fette alte circa 2cm. Con una formina tonda (va benissimo un bicchierino da caffè) formate tanti dischetti di polenta e poneteli su una teglia da forno.
Infornate per un quarto d’ora a 180° gradi, girandoli sull’altro lato a metà del tempo.


Ora lavate e tagliate a listarelle il radicchio. Passatelo 5 minuti in acqua bollente, un paio di volte per levargli l’amaro, quindi fate scaldare un pò d’olio con dello scalogno tritato in una padella e passatecelo.  Salate.
Prendete il miele e aggiungete 3/4 cucchiaini nella padella. Fate sciogliere per bene il miele e fatelo amalgamare bene al radicchio.
Assaggiate per capire se avete aggiunto abbastanza miele. Non deve essere eccessivamente dolce da coprire il sapore del radicchio.
Terminata la caramellatura del radicchio, sfornate i dischetti di polenta e metteteci su ognuno un pò di radicchio.

                                                                         Servite.

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