martedì 6 dicembre 2011

Pollo in Potacchio




Questa ricetta nasce da un'apprezzatissimo regalo di compleanno  ricevuto nel 2009 da una persona che stimo tantissimo Gianluca  e dalla sua compagna Chiara, assieme hanno già da subito intuito la mia passione. Bene, eccomi qua ad eseguire una delle 1001 ricette presenti in questo libro di cucina molto utile per chi come me ha voglia di cimentarsi tra i fornelli.





Mai mi è stato fatto regalo più gradito, grazie per la dedica ragazzi.




Il Pollo In Potacchio è una tipica ricetta delle Marche.




Ingredienti per 4 persone:
1 pollo gia pulito e tagliato in pezzi
4 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
2 rametti di rosmarino
1 cipollina
1 bicchiere di vino secco (Manzoni)
1 mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva
1 peperoncino
sale
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
1 ora



Tritate  la cipolla (io ho usato il porro) e l'aglio
Lavate e asciugate


Lavate e asciugate con cura il pollo. 

                                                     

Poi rosolatelo in padella con l'olio e un trito d'aglio, cipollae rosmarino.



Bagnate con il vino e lasciate evaporare; 



Unite, quindi la salsa diluita in un bicchiere d'acqua calda.
Salate, cospargete di peperoncino e cuocete coperto su fiamma moderata per circa 40 minuti.



Servite caldo.




BUON APPETITO



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