martedì 8 novembre 2011

ZUPPA DI CIPOLLE

Bene, adesso che abbiamo imparato a prepare il Brodo di Verdure passiamo a realizzare la nostra zuppa di cipolle.

Ingredienti: 8 hg di cipolle bianche, 40 g di burro, 80 g di farina, 1,5 l di brodo vegetale, 150 g di groviera grattuggiato, ( o 75 g di parmigiano o 75 g di emmenthal), sale e pepe,fette di pane casareccio tostate.


1.Affettiamo le cipolle sottilmente







2.Stufiamo le cipolle con 40 g di burro
 con poca acqua  e un filo d'olio fino
a quando diventano trasparenti





3. Aggiungiamo la farina setacciata e cuocere per qualche minuto.
Unire il brodo a filo e cuocere a bollore lento per 30 minuti.
Regolare di sale e pepe.





4. In una Zuppiera che possa andare in forno,
Versare sopra la zuppa, cospargere di formaggio grattuggiato
 e passare agratinare in forno .






5. Infine servite la zuppa calda.








6.  Per  i crostini, sciogliere il burro fresco di ottima qualità
e con un pennello passarlo sul pane .
Tagliare a quadratini o con formine e passare in
forno a 180 ° per 10 minuti circa, mescolando di tanto.
Appena estratti dal forno, rotolarli nel parmigiano.


















Fonte della ricetta Scuola di Cucina " Peccati di Gola"

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