martedì 8 novembre 2011

Filetti di Merluzzo Dorati con Mazzancolle

ingredienti per 4 persone:
8 filetti di merluzzo privato della pelle, 2 uova, farina, pangrattato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.





1. Lavate con cura il pesce







2. Asciugatelo e infarinatelo.





3. Scuotete i filetti e intingeteli nelle uova sbattute
 con sale e pepe








4. Passateli, infine nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio caldo






5. Trasferiteli  su carta da cucina per eliminare
l'unto in eccesso






6.  Cospargeteli di sale e pepe e servite decorando
 con erba di gambo di finocchio



Mi sono ispirato per questa ricetta
 ricordando le fritture di mia  Nonna Cristina,
con l'eccezione di rendere questa pietanza da classica Osteria Napoletana di una volta

in un piatto per palati sopraffini. 


VARIANTE 



Sgusciate 300 g di Mazzancolle





Scottate per alcuni secondi le mazzancolle
 in acqua già bollente e ben salata 
( rendendole compatte ) 




Completate la portata con il merluzzo, 4 mazzancolle scottate,
 guarnite con  vellutata di asparagi, un soffio di maionese,
 decorare infine con glassa gastronomica ed erba di finocchio.



Buon Appetito















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