venerdì 4 novembre 2011

Zuccotto di Insalata Russa

 Per prima cosa per la nostra insalata russa prepariamo una buona Maionese con i seguenti ingredienti: 1 uovo intero, circa 250 g di olio di semi di arachidi, il succo di un limone, sale e pepe.

Mettiamo nel bicchiere del mixer (robot) ad immersione l’uovo intero con un pizzico di sale. Azioniamo la macchina per 30 secondi, sempre con la macchina in movimento, aggiungere a filo l’olio di semi fino a quando la salsa risulterà lucida e molto soda. La quantità di olio dipende dalla grandezza dell’uovo ne aggiungiamo fino a quando un cucchiaio immerso al centro della salsa non resta dritto. Uniamo adesso il succo di limone e regoliamo di sale e pepe.
Ricordate che la maionese fatta a macchina deve riposare per almeno un’ora  prima di essere impiegata per la nostra insalata , in quanto gli ingredienti usati devono avere il tempo di legare tra di loro.

 Adesso passiamo alle verdure;
Ingredienti: Prepariamo  un misto di verdure tagliate a cubetti e lessate a vapore, 250 g di patate, 150 g di carote, 50 g di sedano,150 g di piselli, 150 g di fagiolini.

Aggiungere inoltre: 50 g di sedano crudo a pezzettini, 50 g di tonno sott’olio
              
  Aggiungere alle verdure lessate la maionese, i 50 g di sedano crudo a pezzettini  e i 50 g di tonno sbriciolato e mescoliamo bene il tutto.
Prendiamo una ciotola che possa contenere la nostra insalata e sul fondo adagiamo della pellicola trasparente e riversiamo all’interno la nostra insalata compattando bene, infine copriamo con un grande piatto di portata tenendo la ciotola contenente la nostra insalata russa  al centro dello stesso e ribaltiamo il tutto, tiriamo via la ciotola che si trova capovolta sul piatto e poi la pellicola trasparente e ecco pronto il nostro zuccotto di insalata russa.
Infine decoriamo il piatto di portata con aceto balsamico creando a piacere l’effetto che desideriamo.


Montiamo la Maionese


 

Tagliamo le verdure e  le lessiamo a vapore


 
Aggiungiamo all verdure lessate il sedano crudo
e il tonno sbriciolato ed infine la nostra salsa maionese



ecco il nostro zuccotto
consiglio: potete usare un piatto di portata più grande
e decorare il bordo con uova sode.

Buon Appetito
da
Guerino


Ricetta del  Corso di cucina "Peccati di Gola"

Nessun commento:

Posta un commento