Vellutata di Piselli
Ingredienti: 300 g di piselli sgranati e lessati (o 300 g di asparagi, zucca, spinaci, ecc.), 2 porri (solo la parte bianca tritata finemente) 50 g di burro, 30 g di farina, 9 dl di brodo leggero di polloo di verdura, sale, pepe, 100 g di panna fresca, 2 tuorli d'uovo, crostini al parmigiano.
In una pentola bassa mettere 20 g di burro, appasirvi dentro i porri tritati, aggiungere i piselli lessati e farli insaporire,regolare di sale e pepe. Frullare tutto e passare al setaccio.
A parte, preparare una salsa vellutata facendo un roux bianco con 30 g di burro e 30 g di farina setacciata. Diluire con 3 dl di brodo, regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti da quando comincia a bollire.Unire la salsa vellutata al passato di piselli, diluire con 6 dl di brodo caldo e cuocere per altri 15 minuti.Prima di servire, a fuoco spento aggiungere i due rossi d'uovo sbattutti con 1 dl di panna fresca.
Aggiungete i crostini e servite.
In una pentola bassa mettere 20 g di burro, appasirvi dentro i porri tritati, aggiungere i piselli lessati e farli insaporire,regolare di sale e pepe. Frullare tutto e passare al setaccio.
A parte, preparare una salsa vellutata facendo un roux bianco con 30 g di burro e 30 g di farina setacciata. Diluire con 3 dl di brodo, regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti da quando comincia a bollire.Unire la salsa vellutata al passato di piselli, diluire con 6 dl di brodo caldo e cuocere per altri 15 minuti.Prima di servire, a fuoco spento aggiungere i due rossi d'uovo sbattutti con 1 dl di panna fresca.
Aggiungete i crostini e servite.
1. Tagliate i porri finemente |
2. In una casseruola mettere 20 g di burro e appasirvi i porri e aggiungete i piselli lessati
|
4. Creando il passato di piselli |
Commenti
Posta un commento