giovedì 3 novembre 2011

Vellutata di Piselli

Ingredienti: 300 g di piselli sgranati e lessati (o 300 g di asparagi, zucca, spinaci, ecc.), 2 porri (solo la parte bianca tritata finemente) 50 g di burro, 30 g di farina, 9 dl di brodo leggero di polloo di verdura, sale, pepe, 100 g di panna fresca, 2 tuorli d'uovo, crostini al parmigiano.

In una pentola bassa mettere 20 g di burro, appasirvi dentro i porri tritati, aggiungere i piselli lessati e farli insaporire,regolare di sale e pepe. Frullare tutto e  passare al setaccio.
A parte, preparare una salsa vellutata facendo un roux bianco con 30 g di burro e 30 g di farina setacciata. Diluire con 3 dl di brodo, regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti da quando comincia a bollire.Unire la salsa vellutata al passato di piselli, diluire con 6 dl di brodo caldo e cuocere per altri 15 minuti.Prima di servire, a fuoco spento aggiungere i due rossi d'uovo sbattutti con 1 dl di panna fresca.
Aggiungete i crostini e servite.

 
1. Tagliate i porri finemente


                                                         

2. In una casseruola mettere 20 g di burro e
          appasirvi i porri e aggiungete i piselli lessati


 

SETACCIO IX FARINA 20 H9
3. Frullate e passate al setaccio






4. Creando il passato di piselli
                                                


5. Aggiungete alla salsa vellutata il passato di piselli,
        a fuoco spento aggiungere i due rossi d'uovo sbattuti
con il 1 dl di panna.






6. Servire con crostini.









Bene in questa lezione abbiamo usato il brodo preparato come indicato nel post dedicato al Brodo di Verdura,
Buon appetito 







Ricetta del  Corso di cucina "Peccati di Gola"

















 


 

 



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