Rosa Carpaccio

 

Ingredienti per 4 persone


1.Mondate i funghi e tagliarli a fette regolari spesse 1-2 mm.



2.  Tagliate le punte dei carciofi, staccate le foglie esterne più dure e tagliarli a metà,
eliminate i filamenti duri e stopposi al loro interno e tagliatele a spicchi sottili,
 Condite i carciofi con 2,5 cl d’olio, un pizzico di sale, una spolverata di pepe
e il succo di 1 limone per evitare che anneriscano.






3.Disponete al centro di un piatto individuale una manciata
di rucola ben lavata e asciugata, e conditela con un filo d’olio.
Adagiatevi sopra le fettine di carciofo 




4. Condite i funghi tagliati con 2 cl un filo d’olio, un pizzico di sale e una
spolverata di pepe nero macinato al momento.








5.Ponete sopra alle verdure le fettine di carne cruda,
 tagliate molto sottilmente, adagiandole in modo regolare.



5.  Adagiate anche i funghi sopra alla carne. 
 





6. Confezionato il piatto, decorate con scaglie di parmigiano.






6. In una tazza emulsionate il succo di un limone con 5 cl d’olio e
 un pizzico di sale e distribuite il condimento
sul Rosa Carpaccio.





Servite questo piatto freddo a base di carne,

particolarmente appetitoso e nutriente.

 


















Fonte della ricetta Academia Barilla

BUON APPETITO

Commenti

  1. un altro piatto fantastico che mangerei sempre con un vino diverso ma il primo sarebbe un verdicchio dei colli di jesi poi un verdicchio meno giovane un altro e cosi' via mi piacerebbe la rucola-lettodelpiatto al naturale e la carne marinata su succo d arancio e limone con pepe rosa che sgocciola leggermente su rucola e carciofi si fa salare dal parmigiano simpatica coi funghi cosi' si può bere un traminer o un gran bianco aromatico guerimassimorispetto

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