Peperoni Ripieni alla Siciliana
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni
- 240 g di pane grattugiato
- 4 pomodori
- 4 acciughe salate
- 2 cucchiai di capperi
- 50 g di Caciocavallo
- olio extravergine di oliva q.b.
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
Con la punta di un coltello, eliminate il picciolo e i semi di ogni peperone, quindi tagliatelo a metà facendo attenzione a mantenere integre le due parti così ottenute.
A parte, tostate lievemente il pangrattato in padella a fuoco medio senza farlo diventare scuro, insaporitelo poi fuori dal fuoco con sale, pepe e basilico in abbondanza.
IO PER QUESTO PASSAGGIO HO USATO LA BADANTE
ahahahahahaha scherzo.
Un contributo da parte della mia compagna Luisa non mi manca mai, credetemi solo lei è capace di sopportare le mie direttive.
Salve sono Luisa e scusate l'inquilino di sopra, con la scusa di aiutarlo controllo che non mi faccia danni. |
Unite al pane anche il caciocavallo grattugiato, i capperi, i pomodori e le acciughe a pezzetti. Mescolate il composto irrorandolo con un filo d’olio |
e farcite con questo ripieno i peperoni. |
Quindi cospargerteli ancora con un filo d’olio. |
Coprite la teglia con un foglio d’alluminio e collocatela in forno già caldo a 200° per 15 minuti. |
A questo punto togliete il foglio di alluminio e proseguite la cottura in forno per 10 minuti, aggiungendo (se necessario) un ulteriore filo d’olio.
Servirli tiepidi o a temperatura ambiente.
Per Francy; al posto delle acciughe e della pancetta puoi aggiungere olive a pezzetti oppure uova sode schiacciate nell'impasto. |
VARIANTE
POTETE GUARNIRE CON PANCETTA AFFUMICATA |
BUON APPETITO
Fonte della ricetta Academia Barilla con varianti personali.
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