martedì 1 novembre 2011

Mousse di Caffè e Cioccolato

Ingredienti: 150 g di cioccolato fondente amaro (al 60% Cacao), 125 g di caffè ristretto zuccherato con 50 g di zucchero, 250 g di panna montata con 50 g di zucchero, cacao amaro in polvere, cialde di wafer, e mandorle tritate q.b.

     
Caffè Ristretto

 1. Ho preparato  125 g di Caffè Ristretto e Zuccherato con 50 g di zucchero.





Cioccolato Fuso 
2.       Ho fuso a Bagnomaria  150 g di Cioccolato fondente Amaro al 60% Cacao.




 

























Mix di Caffè e Cioccolato

3. Ho unito il Caffè a temperatura ambiente al Cioccolato fuso caldo.
Consiglio: mescolare e incorporare bene i due ingredienti
  ripassandoli  da un recipiente all'altro per facilitarne la mescola.




Riempimento Fondi
3. Riempite il fondo che avete scelto per la vostra Mousse con il Mix di cioccolato e caffè.
Consiglio: per facilitare le dosi, ho usato come fondo un bicchiere con una forma a più a strati.



Fondi ripieni di Mousse
4. Ho colmato il primo strato del bicchiere con la mousse.
 
Panna Montata
5. Ho montato i 250 g di Panna.


Riempimento con Sacca
6. con la sacca ho colmato il secondo strato del bicchiere con la 
Panna Montata.


Mandorle Tritate
7. ho aggiunto alla superfice della panna le mandorle.


Spolverata di Cacao
8. ho spolverato le mandorle con il cacao in polvere.


Completo di Mousse, Panna,
 Mandorle e
 Polvere di Cacao.


 
Cialde di Wafer
9. infine ho aggiunto un Wafer


 Mousse Completa
10. Passare in frigo per qualche ora 


Ecco come si presentano
11. servire direttamente dal frigo

Pronte per la Consegna


 
 
Consiglio: Possiamo aggiungere come decoro, dei chicchi di caffè o goccie di cacao, infine metteteci il Cuore.






Ricetta del  Corso di cucina "Peccati di Gola"














    

 
 
  
 
 










3 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Vi consiglio vivamente di seguire questo blog. Auriemma Guerino non e' solo un ottimo padre ma un GRANDE CUOCO. Il sangue napoletano non mente, soprattutto in cucina :)!!

    ps. Aspetto con ansia nuove ricette qui dagli USA, mio marito Jeremy e' la mia cavia da laboratorio, non faelo attendere troppo. I LOVE YOU DADDY <3

    RispondiElimina
  3. Qst me la faccio preparare da mamma..anke se nn sarà buona cm quella praparata dal mio zio chef,aspetterò di mangiarla dalle tue prelibate mani:)..ahh nn dimenticare di pubblicare la ricetta dei maccheroni alla hulk..6 sempre il number one zio ti voglio bene ;)

    RispondiElimina