martedì 15 novembre 2011

Crespelle Farcite

Ingredienti; 2 Uova, 150 g di farina, 4 dl di latte, sale, pepe,
Ripieno; 3 zucchine, 400 g di ricotta, 200 g di radicchio, 3 fette di speck ( prosciutto crudo), 100 g di gorgonzola.






1. In una ciotola sbattere 2 uova con un pizzico di sale.



2. Aggiungere alternando la farina setacciata e il latte.



3. Così da avere una pastella molto liquida.
 Lasciare riposare 30 minuti prima di usare. 





4. Pennellare un padellino con burro, e scaldarlo bene.

5. Versare con um mestolino di pastella che ricopra il fondo del padellino con uno strato molto sottile, lasciare cuocere 2 minuti e, aiutandosi con una paletta, rigirare la crespella per finire di cuocerla.
Evitare di cuocere troppo le crespelle perchè solitamente vanno poi farcite e ripassate in forno o padella e quindi rischierebbero di seccare troppo.



6. Evitare di cuocere troppo le crespelle perchè solitamente vanno poi farcite
 e ripassate in forno o padella
 e quindi rischierebbero di seccare troppo.




7. Tagliamo le zucchine a dadini.





8. Saltiamo le zucchine e il nostro radicchio separatamente.



9. Con il Mix mettiamo assieme la ricotta, il radicchio,
                                           .  
10. Le fette di crudo, sale, pepe e frullare il tutto.





                                         11. Aggiungiamo alla crema di ricotta radicchio e crudo
                                                                      le zucchine saltate.


                                         12. disponiamo al centro della nostra Crespella un cucchiaio
                                                         di crema farcita e aggiungendo un pezzo
                                                                    di gorgonzola in superfice. 




                                               



13. Chiudere a sacchetto o a caramella con erba cipollina.





                                          14. Passare in forno a 180 ° per circa 7 minuti facendo
                                                                 attenzione a non seccarle.





Queste Crespelle sono ottime anche solo con ingredienti come verdure e ricotta eliminando lo speck o il prosciutto.
Dedicato a Francesca e a tutti i vegani.

BUON APPETITO





 Fonte della ricetta, scuola di cucina "Peccati di Gola"





1 commento:

  1. mangiando col pensiero mi viene in mente la persistenza del susseguirsi di sapori notevoli e morbidi buonissimi degli ingredienti da notare il sale solo nelle pastella nel ripiena ci pensa lo speck/crudo nella versione vegetariana pizzico di salsa di soia nalla zucchine?oppupe come guarnizione? mi fa voglia ancora un rosso limpido giovane frizzante questa voltà una freisa piemontese o bonarda anche dell oltre po pavese ma tanti altri tra rossi importanti o bianchi che si amano complimenticumpàmomenbriaco

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