mercoledì 2 novembre 2011

Brodo di Verdure

Prefazione:    un buon brodo sarà la nostra base iniziale che ci permetterà di realizzare minestre, zuppe e moltissime altre pietanze.

Ingredienti: 2 porri affettati, 2 coste di sedano con le foglie tritate,2 cipolle affettate sottili, 4 carote tritate, 2 foglie di cavolo tagliate a chiffonade, 50 g di bietoline o spinaci, 4 rametti di prezzemolo tritati gambi e foglie, 1 rametto di timo, 1 foglia di alloro, sale, 1,5 litri di acqua.


1. Prepariamo le nostre Verdure
 
2. Tritiamo le 4 Carote


3. Taglio delle 2 foglie di Cavolo a Chiffonade*
*mettete le due foglie di cavolo sovrapposte e arrotolate  e
 tagliatele in strisce sottile


4.Affettiamo i 2  Porri

5. Affettiamo le 2 Cipolle sottili




 6. Completiamo il taglio di verdure aggiungendo  

        50 g di bietoline o spinaci, 4 rametti di prezzemolo tritati gambi e foglie,
 1 rametto di timo, 1 foglia di alloro.



Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e portare a fuoco dolce ad ebollizione. Schiumare,coprire parzialmente e lasciare bollire per  circa 50 minuti. Filtrare il brodo con un passino senza premere le verdure.
Consiglio:sale: il brodo va salato solo alla fine e consigliabile salarlo solo quando siamo sicuri di impiegarlo per le nostre pietanze, es. se dobbiamo congelarlo e meglio non salarlo.
Inoltre partire sempre con acqua fredda mai calda.

Bene a questo punto, buon brodo a tutti.

Guerino



Ricetta del  Corso di cucina "Peccati di Gola"

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