Paccheri al baccalà e rucola

Il Baccalà, questo fantastico prodotto ittico ha caratterizzato tantissimo la mia infanzia, come vi ho già accennato in un post precedente (http://guerino-auriemmathekitchen.blogspot.it/2012/04/paccheri-ripieni-al-baccala.html ) era l'alimento favorito di mia Nonna che nelle feste di Natale lo valorizzava in tutti i modi.
In questo piatto si sposano due ingredienti della tipica cucina napoletana, i Paccheri e il Baccalà, io ho voluto rivisitare il piatto tradizionale interpretandolo con nuovi ingredienti la rucola e la panna.


Paccheri al Baccalà e rucola

Porzioni 4  

Vino: Greco di tufo


Ingredienti:

Baccalà (salato) g 400
Rucola q.b.
Aglio (spicchi) n. 1
Prezzemolo 1 mazzo
Panna fresca ml 250
Pepe nero macinato Quanto basta
Olio extravergine di oliva mezzo bicchiere

Valori nutrizionali:
kcal: 661
kJ: 2787
Lipidi g: 23,5
Glucidi disp. g: 76,8
Amido g: 0
Zuccheri g: 3,8
Fibra g: 0,4
Sodio mg: 3.015,9
Colesterolo mg: 127,1
Proteine g: 36,7
Acqua g: 133,1




------------------------------------------------
In una bassa casseruola fate insaporire lentamente lo spicchio di aglio e i gambi di prezzemolo e
toglieteli, aggiungete il baccalà in pezzetti e un trito di pepe e lasciate insaporire 1 minuto sfumate
con il vino, unite i pomodori dadolata Mutti  e un pò di prezzemolo tritato cuocendo adesso a fiamma vivace (non aggiungete sale).


In una padella fate riscaldare la panna e fate addensare, a questo punto aggiungete la salsa al
baccalà, assaggiate e aggiustate di sale se serve.


Cuocete i paccheri al dente e aggiungeteli al baccalà insieme alla rucola tritata ultimandone la
cottura, se occorre aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta o brodo di pesce, saltate la

pasta per creare una giusta mantecatura e servite.



Buone Feste

Commenti

  1. fantastici questi paccheri!!! Auguri caro Guerino a te e a tutta la tua splendida famiglia!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Marina,
      grazie e Auguri anche a voi.
      Complimenti per la tua avventura in Alice

      Elimina
  2. Grazie Marina.
    Buone Feste anche a te e alla tua Famiglia e vai sempre alla grande.
    Ciao Guerino

    RispondiElimina
  3. Questo e' davvero un classico!
    francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francesca,
      infatti era un pò che non pubblicavo, hai ragione un classico tanto che il baccalà mi è arrivato dalla tua terra Somma Vesuviana e da un amico in comune Luigi Sorrentino. Buon Anno

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

ORATA IN FOGLIE DI VITE DI UVA FRAGOLA AMERICANA E PATATE

MARMELLATA DI AMOLI

PETTO DI POLLO AI FUNGHI