Paccheri al baccalà e rucola
Il Baccalà, questo fantastico prodotto ittico ha caratterizzato tantissimo la mia infanzia, come vi ho già accennato in un post precedente (http://guerino-auriemmathekitchen.blogspot.it/2012/04/paccheri-ripieni-al-baccala.html ) era l'alimento favorito di mia Nonna che nelle feste di Natale lo valorizzava in tutti i modi.
In questo piatto si sposano due ingredienti della tipica cucina napoletana, i Paccheri e il Baccalà, io ho voluto rivisitare il piatto tradizionale interpretandolo con nuovi ingredienti la rucola e la panna.
Paccheri al Baccalà e rucola
Porzioni 4
Vino: Greco di tufo
Ingredienti:
Baccalà (salato) g
400
Rucola q.b.
Aglio (spicchi) n. 1
Prezzemolo 1 mazzo
Panna fresca ml 250
Pepe nero macinato
Quanto basta
Olio extravergine di
oliva mezzo bicchiere
Valori nutrizionali:
kcal: 661
kJ: 2787
Lipidi g: 23,5
Glucidi disp. g: 76,8
Amido g: 0
Zuccheri g: 3,8
Fibra g: 0,4
Sodio mg: 3.015,9
Colesterolo mg: 127,1
Proteine g: 36,7
Acqua g: 133,1
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In una bassa
casseruola fate insaporire lentamente lo spicchio di aglio e i gambi di
prezzemolo e
toglieteli,
aggiungete il baccalà in pezzetti e un trito di pepe e lasciate insaporire 1
minuto sfumate
con il vino, unite i
pomodori dadolata Mutti e un pò di prezzemolo tritato cuocendo adesso a fiamma vivace (non
aggiungete sale).
In una padella fate
riscaldare la panna e fate addensare, a questo punto aggiungete la salsa al
baccalà, assaggiate e
aggiustate di sale se serve.
Cuocete i paccheri al
dente e aggiungeteli al baccalà insieme alla rucola tritata ultimandone la
cottura, se occorre
aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta o brodo di pesce, saltate la
pasta per creare una
giusta mantecatura e servite.
Buone Feste
fantastici questi paccheri!!! Auguri caro Guerino a te e a tutta la tua splendida famiglia!!!
RispondiEliminaCiao Marina,
Eliminagrazie e Auguri anche a voi.
Complimenti per la tua avventura in Alice
Grazie Marina.
RispondiEliminaBuone Feste anche a te e alla tua Famiglia e vai sempre alla grande.
Ciao Guerino
Questo e' davvero un classico!
RispondiEliminafrancesca
Ciao Francesca,
Eliminainfatti era un pò che non pubblicavo, hai ragione un classico tanto che il baccalà mi è arrivato dalla tua terra Somma Vesuviana e da un amico in comune Luigi Sorrentino. Buon Anno
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