venerdì 10 febbraio 2012

POMODORINI CONFIT

 Ingredienti:  Pomodorini 500 g, Aglio 1 spicchio, Olio evo q.b., Origano,
 Pepe, Sale (o fior di sale) q.b. , Timo 1 mazzetto, Zucchero 2 cucchiai. 







 


Salate, pepate e cospargete i pomodorini con un velo di zucchero.





 Poi preparate un trito con il timo e l’aglio  e distribuitelo sui pomodorini,
 infine cospargete di origano.
In ultimo irrorate i pomodorini con l’olio extravergine di oliva .





Infornate a 140°C (forno ventilato) per circa un’ora e mezza:
 i pomodorini dovranno appassire, ammorbidirsi e asciugarsi leggermente.



Utilizzate i pomodorini confit tiepidi per condire una pasta o serviteli su una bruschetta! 





Preparare i pomodori confit iniziate lavando i pomodorini ciliegino,
 asciugateli e tagliateli a metà .
 Poi disponeteli con la parte tagliata rivolta verso l’alto
su una teglia coperta di carta da forno .





Fonte della ricetta Giallo Zafferano

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