Filetto Di Fassona alla Torinese
Ingredienti per 4 persone:
Per la torinese: gr.800 filetto gia pulito; gr.250 grissini spezzettati;gr.50 farina; 3 uova intere;6 spicchi di aglio vestito; gr.200 burro;gr.100 olio di oliva; gr.150 di pangrattato alla camomilla; rosmarino,salvia; sale e pepe.
Procedimento: Tagliare il filetto in 4 fette da gr 200 l’una,
sbattere le uova con sale pepe un rametto di salvia e uno spicchio di aglio.
Passare la carne nella farina nell’uovo e nel grissino,
attendere che la panatura sia asciutta prima di procedere come segue
ripetere il passaggio nell’uovo ed infine nel pangrattato. |
Scaldare una padella e con i gr.200 di burro a freddo tagliato a pezzetti ( immergete il burro a pezzetti in una scodella con il ghiaccio) un rametto di salvia e 4 spicchi di aglio. Quando il burro comincia a spumeggiare mettere ha cuocere la carne per circa 4/5 minuti su entrambi i lati, fate attenzione sempre di non fare raggiungere il punto di fumo al fondo di cottura aggiungendo di continuo i pezzetti di burro ghiacciato, una volta dorati togliere dal fuoco e tenere al caldo.
prepariamo i nostri aromi e l'aglio conditi con l'olio il sale e il pepe su un piatto da forno e passiamoli per alcuni minuti al grill. |
preparazione superba e piatto finale incantevole!
RispondiEliminami incuriosisce molto l'utilizzo della camomilla! E poi è interessantissimo scoprire tutti questi segreti sulla panatura!
buona serata
spery
Ciao Spery,
RispondiEliminadevo dire che il sapore e la bontà della pietanza superano di gran lunga le foto.
Oltre alla camomilla come sempre ho usato l'ingrediente perfetto il Cuore.
Questo e uno dei piatti che domenica ho dedicato a mia moglie Luisa per il suo compleanno.
Sabato come ogni fine settimana, per me ormai è un rito pc a portata di mano e vai in rete per trovare qualcosa di nuovo da riproporre con la differenza che questa volta era per un'occasione importante e allora mi sono detto, quale migliore occasione di preparare una cena a tema e quindi per una che è nata in Sicilia e cresciuta fino all'età di 10 anni a Torino per poi ritrasferirsi al sud ma questa volta a Napoli allora cosa fare? brillante idea menù Regionale quindi sono partito con casarecce fatte a mano con pesto alla siciliana, filetto di fassona alla torinese con involtini di melanzana, per la regione Campania c'ero già io ( scherzo ) e per dolce una Montblanc che ricordasse un pò l'Etna e il Vesuvio.
Sono contento dell'ottimo risultato e del tuo commento pensa che il morosetto di mia Figlia ha mandato la madre ieri sera a casa mia per ritirare un pezzo di dolce perchè mia figlia l'aveva decantato così tanto da incuriosirlo,il suo commento a mia figlia dopo avere ingurgidato il dolce è stato; amore sono contento di averti portato via tanta bontà. A questo punto cosa dirti come Broker sono soddisfatto ma in questa fantastica avventura voglio andare oltre. Ciao Spery ci si sente a breve e grazie.
anche se un pò in ritardo, tanti auguri a tua moglie, che deve essere proprio una donna fortunata, con un cuoco d'eccezione come te!
RispondiEliminaA presto
spery
ciao, complimenti per il blog. Dopo aver letto il post di "babà che passione" non potevo non sbirciare i tuoi piatti ! Ti seguo con piacere.
RispondiEliminaCiao
Ivana (in cucina...)
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