domenica 22 gennaio 2012

Maialata





Ingredienti: 250 g di Fagioli borlotti, 100gr di guanciale di maiale, 100 gr salame napoletano piccante, 250 g spezzatino di maiale, 2 salsiccie, 50 gr di cotica di maiale, 1mazzetto di odori (alloro,timo, rosmarino) aglio, 1/2 gambo di sedano, 2 pomodori, un cucchiaino di concentrato di pomodoro,brodo vegetale, olio e sale q.b..

In una prima pentola, rosolate 1/2 gambo di sedano, l'aglio e il guanciale, aggiungete il brodo vegetale e immergiamo in cottura i fagioli ( messi a bagno prima per minimo 12 ore) i pomodori tagliati a pezzetti e il concentrato di pomodoro, portare ad una prima cottura i fagioli calcolando che seguiremo la cottura finale con gli ingredienti preparati a parte nella seconda pentola.



In una seconda Pentola fate rosolare in un filo d'olio l'aglio 
  

Aggiungete  la carne, la salsiccia, la cotica, il salame piccante  e fate rosolare.



Aggiungere un pò di vino bianco e lasciare evaporare  fiamma alta.


Aggiungiamo i Fagioli, il brodo, gli aromi e il sale.


A questo punto copriamo e lasciamo cuocere
a fuoco dolce per circa 20 minuti.








Preparate dei crostini di pane e servite caldo.









BUON APPETITO










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