Brasato al Barolo
Ingredienti
· Aglio 1 spicchio, Alloro 2 foglie, Burro 40 gr, Cannella 1 pezzetto, Carne bovina vena o cappello di prete 1kg, Carote 2, Chiodi di garofano 3, Cipolle 1, Olio 3-4 cucchiai, Pepe 4 grani, Rosmarino 1 rametto, Sale q.b., Sedano 2 costole, Vino Barolo 1 bottiglia.
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
La prima cosa da fare nella preparazione del brasato al Barolo è asciugare la carne dall'eventuale residuo di sangue, poi legate con dello spago da cucina la carne. |
Mondate le verdure e tagliatele tutte a cubetti.
Per fare marinare la carne ponetela in una capiente terrina insieme alle verdure, le spezie e al barolo, tenendo completamente la carne immersa, conservate la terrina in un luogo fresco per 12 ore. |
Dopo circa 12 ore estraete la carne separandola dalle verdure. E asciugatela con della carta assorbente. |
Mettete da parte le verdure, le spezie |
e il Vino. |
In una padella fate riscaldare il burro e i 4 cucchiai d'olio. |
Iniziate a rosolare la carne 5 minuti per lato
Consiglio: ovviamente la differenza la fa il barolo,io ho usato del Barolo j brandè del 2007 .
Commenti
Posta un commento