PASTA E PATATE CON PROVOLA AFFUMICATA


Pasta patate e scamorza affumicata
INGREDIENTI
-Pasta Mista 320 gr
-Patate da cottura a vapore 750 gr
-Salame napoletano120 gr
-Scamorza affumicata 400 gr
-Cipolle bianche 110 gr
-Concentrato di pomodoro 20 gr
-Rosmarino 1 rametto
-Pecorino dop 40 gr
-Olio extravergine d'oliva q.b.
-Sale fino q.b.
-Pepe nero q.b.
-Prezzemolo q.b
PROCEDIMENTO
In una scodella con acqua mettiamo le nostre patate pelate che poi taglieremo a dadini (brunoise), per questo piatto io uso patate a pasta compatta in modo che restino belle croccanti.
Prepariamo un pentolino con dell'acqua calda che andremo man mano da aggiungere quando la nostra acqua di cottura della pasta inizierà ad evaporare.
In una casseruola facciamo rosolare in olio evo, l'aglio in camicia, la cipolla tagliata a julienne sottile e del rosmarino e lasciamo rosolare
dolcemente, aggiungiamo un pizzico di sale per far ammorbidire la cipolla, quando vediamo che la cipolla inizia a diventare trasparente aggiungiamo il salame napoletano tagliato a dadini e le patate e continuiamo per alcuni
minuti a rosolare il tutto.
Facciamo insaporire il tutto coccolando bene la nostra base fino a doratura.
A questo punto aggiungiamo acqua fredda e portiamo a bollore.
Al bollore della nostra preparazione aggiungiamo la nostra pasta mista e
il concentrato di pomodoro e lasciamo cucinare per i minuti indicati dal nostro formato di pasta meno qualche minuto che ci occorrerà per
mantecarla fuori dal fuoco.
Dobbiamo a raggiungere un risultato di quasi 'risotto', la nostra pasta deve essere bella cremosa.
A cottura ultimata fuori dal fuoco aggiungiamo del prezzemolo tritato finemente la nostra scamorza affumicata aggiustiamo di pepe e serviamo con una spolverata di prezzemolo e pecorino.
Buon appetito!
Grazie mammà

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