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Visualizzazione dei post da dicembre 4, 2011

Insalata di Piovra

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Ingredienti: Piovra, sedano, aglio, prezzemolo, sale, pepe nero  in grani, olio extravergine d'oliva. Preparazione Insalata di polipo : Lavate il polpo e privatelo del becco, dell’occhio e dell’intestino. Mettete il polpo in acqua salata e   fatelo cuocere per 30 minuti aggiungendo alla fine 5/6 grani di pepe schiacciati. Lasciare raffreddare il polpo nella sua acqua e dopo adagiatelo su un piano dove lo taglierete a pezzetti, aggiungete il sedano tritato, il sale, il pepe, l'olio, il limone e infine il prezzemolo Ottimo antipasto BUON APPETITO

Sardine in Carrozza

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Ingredienti: 800 g di sardine pulite, private della testa e deliscate, filetti di acciuga sott’olio, 150 g di latteria tagliata a bastoncini, 2 uova, farina, pangrattato, olio per friggere, sale, pepe, prezzemolo e limoni. Pulire la sardina facendo attenzione che deliscandola resti perfettamente integra,              Accoppiare le sardine aperte in due e farcire con un filetto di  acciuga e un bastoncino di formaggio. Chiudere bene il pesce, passarlo nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato.   Friggere le sardine ripiene in abbondante olio caldo. Scolare su carta assorbente, salare e pepare e servire con spicchi di limone e prezzemolo fritto. Piatto veloce, economico e dal gusto sublime. Ricetta fonte della scuola Peccati di Gola

Limoni In Vaso

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Ingredienti: Limoni (biologici), sale grosso, semi di finocchio, timo, alloro, pepe nero. Tagliare i Limoni in verticale in quattro parti, In un mortaio schiacciare il sale grosso con semi di finocchio,timo, alloro, pepe nero. Mettere i limoni i vaso premendoli bene, molto stretti affinchè ne esca il succo. Spremere  limone sopra fino ad arrivare il succo a 3/4 del vaso, aggiungere acqua fino ad arrivare alla chiusura del vaso. I limoni possono essere usati a pezzi dopo un  mese per cuocere carne o pesce. Ho realizzato questi limoni in vaso grazie al corso della Scuola di Cucina Peccati di Gola.

Pasticcio di Radicchio

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Ingredienti 4 salsicce sbriciolate, 4 cespi di radicchio tardivo di Treviso, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino semipiccante, sale quanto basta, 750 grammi di besciamella, grana grattugiato quanto basta, olio d'oliva extravergine quanto basta, 750 grammi di lasagne fresche. Per la besciamella: 60 grammi di farina, 60 grammi di burro, 600 ml di latte, un pizzico di noce moscata, sale e pepe quanto basta.  Lavate e tagliate a tocchetti il radicchio. Togliete la pelle alle salsicce e sbriciolatele, fatele rosolare in una padella per 5 minuti insieme a due spicchi d'aglio in camicia che poi toglierete, quattro cucchiai d'olio d'oliva extravergine e il peperoncino semipiccante tagliato a rondelle. Quando le salsicce sono ben rosolate  deglassate il fondo con mezzo bicchiere di vino bianco secco.  Aggiungete a questo punto il radicchio e fatelo cuocere insieme alle salsicce per almeno mezz'ora a fiamma bassa. Intanto cuocete le lasagne in a

Torta di Babà

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Basta ca ce sta 'o sole, ca c'è rimasto 'o mare, na nénna a core a core, e na canzone pe' cantá... Chi ha avuto, ha avuto, ha avuto... chi ha dato, ha dato, ha dato... scurdámmoce 'o ppassato, simmo 'e Napule paisá!... Dedicato a tutti i Napoletani nel Mondo INGREDIENTI per 8-10 persone Per la pasta: -latte:  17 cl -lievito di birra:  1 cubetto -zucchero:  70 gr. -sale:  1 cucchiaino -uova:  6 -farina:  450 gr. -burro:  150 gr. per lo sciroppo al rhum: -acqua:  50 cl -zucchero:  500 gr. -rhum:  30 cl Occorre uno stampo di 26 cm alto 15 cm. -Preparare subito l'impasto. -In una grossa ciotola sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido aggiungere lo zucchero, il sale, le uova, e metà della farina. Sbattere energicamente o con l'impastatrice a velocità media per circa 4 minuti, fino a quando il composto assumerà l'aspetto vellutato. -Aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, sbattendo per altri 3 minuti, fi