Paccheri al baccalà e rucola
Il Baccalà, questo fantastico prodotto ittico ha caratterizzato tantissimo la mia infanzia, come vi ho già accennato in un post precedente ( http://guerino-auriemmathekitchen.blogspot.it/2012/04/paccheri-ripieni-al-baccala.html ) era l'alimento favorito di mia Nonna che nelle feste di Natale lo valorizzava in tutti i modi. In questo piatto si sposano due ingredienti della tipica cucina napoletana, i Paccheri e il Baccalà, io ho voluto rivisitare il piatto tradizionale interpretandolo con nuovi ingredienti la rucola e la panna. Paccheri al Baccalà e rucola Porzioni 4 Vino: Greco di tufo Ingredienti: Baccalà (salato) g 400 Paccheri di Gragnanog 400 del pastificio La Fabbrica della Pasta di Gragnano Rucola q.b. Aglio (spicchi) n. 1 Vino bianco VINCHEF mezzo bicchiere Prezzemolo 1 mazzo Panna fresca ml 250 Sale grosso q.b. Pepe nero macinato Quanto basta Olio extravergine di oliva mezzo bicchiere Pomodori Dadolata Mutti g 300 Valori